г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    В статье подробно расскажу о тех материалах для изготовления двери металлической. Некоторые люди называют немного иначе: матерьялы для изготовления двери. Но я придерживаюсь традиционной ориентации в орфографии. Албанский ещё не стал моим вторым родны языком. Хотя длительное общение с поставщиками материалов для изготовления двери и странная манера игнорировать точное время доставки. Ах. Не будем, о грустном. Давайте продолжим разговор о материалах для изготовления двери.

    По сути, металлическая дверь состоит из двух основных частей. Этими частями являются дверное полотно и дверная лутка. Часто можно встретить название дверная коробка. Дверная лутка и дверная коробка – это равнозначные понятия. Дверная коробка это более устаревший термин. Можно сказать, что выражение дверная коробка уже становится архаическим и используется в большей степени людьми старшего возраста. Производители металлических дверей предпочитают более точный термин: дверная лутка. Термин дверная лутка используется и в торговых сетях занимающихся продажами металлических дверей. Применяется он и монтажниками металлических дверей. Хотя столяра свои деревянные лутки иногда всё ещё называют дверными коробками.

    Основной материал для изготовления дверного полотна – это металлический лист. Для изготовления двери применяется металлический лист от 0.5 мм до 4 мм. Но самый популярный для изготовления двери лист имеет толщину 2 мм. Он является как бы и не слишком толстым и в то же время этот металлический лист явно не жесть. Ведь лист толщиной 0.5 мм в металлических дверях производства Китай – это уже толстая жесть. На советских консервах для армии была именно такая толщина жести. Металлический лист для изготовления двери толщиной 2 мм бывает чаще всего горячекатаным листом. Реже встречается холоднокатаный металлический лист толщиной 2 мм. Обратите внимание, что материалом для изготовления дверей нормального качества может служить тот лист который отпускается заводом изготовителем с стопках. Металлический лист который выпускается в рулоне, а потом перекатывается на вальцах и кроится – этот лист не предназначен для изготовления дверей, ворот и калиток.

    Жёсткость листу придают такие материалы как профильная труба, швеллер, металлический уголок. Обычными материалами для изготовления дверей являются профильная труба, швеллер и металлический уголок, имеющие высоту полки 40 – 50 мм.

    Материалами для изготовления дверной лутки могут служить: металлический уголок 50 х 50 мм, 63 х 63 мм. Профильная труба 40 х 40 мм, 50 х 50 мм, 60 х 60 мм. При этом желательно обращать внимание на толщину стенки этих материалов. Идеально что бы она была не менее 4 мм и не более 6 мм.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru