г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АРОЧНЫХ ДВЕРЕЙ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    В этой статье вы прочтёте о том, что вам нужно знать при изготовлении металлических арочных дверей. Изготовление арочных дверей начинается с правильного замера арочного дверного проёма. Правильный замер арочного дверного проёма очень важен для изготовления арочных дверей. Если для изготовления обычных входных металлических дверей достаточно измерять высоту и ширину дверного проёма. То в арочном дверном проёме нужно каким-либо образом измерить ещё и радиус арки дверного проёма.

    Как измерять ширину арочного дверного проёма для изготовления арочных дверей. При измерении любого дверного проёма, а не только арочного дверного проёма есть небольшие тонкости, которые неспециалисты обычно не учитывают.

  1. 1)Измерять ширину арочного дверного проёма для изготовления арочных дверей нужно только рулеткой. Попытки использовать другие измерительные приборы типа портняжного метра или лазерного дальномера приведут к тому, что арочный дверной проём будет измерен неправильно. Следовательно, неправильно будут изготовлены арочные двери.
  2. 2)Измерять ширину арочного дверного проёма нужно в самой узкой части вертикальных откосов, а не в самой широкой. Самую узкую часть нужно искать, передвигая рулетку по вертикали внутри арочного дверного откоса. Самая узкая часть принимается за ширину арочного дверного откоса и потом используется для изготовления арочной двери.
  3. 3)Измерения нужно выполнять не на краю арочного дверного откоса, а в глубине. Идеальная глубина замера рассчитывается по формуле: толщина лутки + длинна крепёжных флажков для монтажа арочной металлической двери. Такой подход к замеру обеспечит вам не только правильное изготовление арочной двери, но и избавит вас от необходимости рубить арочный дверной проём при монтаже арочной металлической двери.

    Теперь подробнее об измерении высоты арочного дверного проёма. Без этого замера нельзя изготовить арочную дверь. Высота арочного дверного проёма меряется сложнее, чем высота обычного проёма с горизонтальным верхним откосом. Но выполнить этот замер для изготовления арочной двери необходимо.

  1. Измеряем высоту вертикальных откосов, правого и левого, до тех точек, где справа и слева начинаются края арки. Выбираем наименьший размер и его принимаем как базовый для изготовления арочной двери.
  2. Замеряем высоту в самой высокой точке арки. Это важнейший замер для изготовления арочной двери.
  3. Прикладываем лист картона, ДВП, гипсокартона или любого другого материала и прорисовываем арку. Для изготовления арочной двери нам нужно будет прорисовать саму арку дверного перекрытия и частично верхнюю часть откосов.

    Полученные вышеописанным способом результаты замеров, для изготовления арочной двери, позволят изготовить арочную дверь без грубых ошибок в размерах арочной металлической двери.

    В следующих статьях вы сможете прочитать, как измерить высоту двери. Как утеплить двери своими руками.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru