г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Эти два вопроса, срок эксплуатации двери и гарантия на металлические двери тесно переплетаются между собой и часто происходит подмена понятий. Подменой понятий срок эксплуатации двери и гарантия на металлические двери активно спекулируют и продавцы дверей, используя срок эксплуатации, как удачный маркетинговый ход, так и потребители охотно выражают претензии, не понимая, данная им гарантия от производителя всегда в разы меньше чем возможный срок эксплуатации.

    Почему это происходить? Где та точка, в которой начинается конфликт понятий? Точка, в которой начинают расходиться срок эксплуатации двери и гарантия на металлические двери – это декоративная облицовка входной металлической двери и замки на входной металлической двери. В меньшей степени это касается дверных петель.

    Поясняю. Если подходить к сроку эксплуатации собственно двери, то он конечно не вечный, но если дверь не находится в агрессивной среде, то ничего не мешает нам принять срок эксплуатации лет 100, а то и более. С дверью в ходе эксплуатации ничего не случиться. Железо останется железом. А вот декоративная облицовка может испортиться от целого ряда факторов. Даже от регулярной протирки влажной тряпкой. Та же история с замками на входной металлической двери. Замок устройство сложное и нежное. Испортить его легко. Кроме того производители замков даже давая заведомо завышенную гарантию (весьма условную гарантию) не превышают обычно сроков в 1-2 года. А на практике уверенную гарантию я рискну давать только на половину года, даже для дорогих брендов.

    Другими словами для того что бы реализовать максимальный срок эксплуатации двери, нужно эту дверь обслуживать и менять те комплектующие которые служат короткий период времени. А гарантия на металлические двери, по закону даётся целиком. Без учёта таких тонкостей. Вот поэтому и возникают столь небольшие гарантийные сроки. Корректно давать гарантию на металлическую дверь от полугода до года. Это никогда не нравится потребителям и всегда воспринимается ими «в штыки». Отсюда и выплывают сложные и не очень законные комбинации, когда гарантия на металлические двери даётся с оговоркой: «исключая замки».

    Подобное исключение на самом деле невозможно. Это всегда самодеятельность производителя. Или уступка давлению потребителя. В Гражданском кодексе и в Законе о защите прав потребителя чётко прописано, что гарантия может даваться только на всё изделие целиком, включая в данном случае и замки тоже.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru