г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
СТАНДАРТНАЯ ШИРИНА ДВЕРНОГО ПРОЁМА

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Такое понятие как стандартная ширина дверного проёма – это условное понятие. Заказчики и производственники вкладывают в него разный смысл. Для производителя входных металлических дверей, стандартная ширина проёма – это та которую он лично сам считает стандартной шириной дверного проёма исходя из собственных условий работы. Например, если большинство дверей в этом году делались для хрущёвок, то термин стандартная ширина проёма, он будет употреблять относительно этих проёмов.

    Заказчики часто уверены, что существуют некие общестроительные стандарты, которым неукоснительно следовали строители. Отсюда вытекает мнение, что у них в квартире такая же ширина дверного проёма, как «у всех». Потому, что у всех стандартная ширина дверного проёма. На самом деле если вы измеряете эту «стандартную ширину проёма» во всех дверях в вашем подъезде, то: сколько будет дверей – столько и будет разных размеров «стандартной ширины дверного проёма».

    А если вы попробуете измерять стандартные ширины дверных проёмов в разных домах, то эти различия будут ещё больше. Почему? Во-первых: стандарты ширины дверного проёма, хотя и существовали, но никогда не соблюдались жёстко. Во-вторых: стандарты ширины дверного проёма определялись по середине глубины дверного откоса, а не по краям дверного откоса. От середины дверного откоса к его краям происходит такое явление, которое называется: развал дверного откоса. В-третьих: и это, наверное, главное - существовало множество стандартов ширины дверного проёма. Стандартная ширина дверного проёма для хрущёвки, сталинки, брежневки, лагутенковки и частных домов – это совершенно разные вещи. А учтите, что существовало несколько основных проектов хрущёвок и множество спецификаций с неожиданными различиями.

    Если обобщить в первом приближении те цифры которые нужно знать для грубой оценки стандартной ширины дверного проёма, то стандартная ширина дверного проёма для хрущёвки 700 – 780 мм. Стандартная ширина дверного проёма для брежневки 780 – 800 мм. Стандартная ширина дверного проёма для сталинки 850 – 950 мм.

    Как видите цифры получаются достаточно разные и если вы при покупке двери будете исходить только из ваших теоретических представлений о стандартной ширине дверного проёма, то скорее всего вы ошибётесь. Не надейтесь на существование абстрактной стандартной ширины дверного проёма, а не поленитесь, возьмите рулетку и промеряйте ваш личный дверной проём. Лишним это не будет.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru