г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ДЕРЕВЯННАЯ НАКЛАДКА НА ДВЕРЬ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Зачем нужно производство накладок на дверь? Любая металлическая дверь, входная или какая-то ещё, в любом случае нуждается в отделке. Отделка придаёт простому железу торжественный вид. Солидность и красоту. Ни кто не хочет добровольно жить с простой железной дверью. Что же придумано на сегодняшний день для отделки металлических дверей. Для предания им той самой красоты и солидности. А ничего особенно и не придумано. Как и раньше, нет ничего солиднее дерева. Поэтому те, кто может себе это позволить, заказывают накладку. Обращаются в столярку. И там им делают деревянную накладку на дверь. Стоимость её будет около 1000 грн за квадратный метр. Хотя твёрдой цены на такие накладки не существует. Не в каждом столярном цеху есть, производство накладок. Работа выгодная. Но на любителя. Да и материалы нужны специфические. Для накладок на двери клеят тонкую доску. Возни с этими изделиями много. Стоят они соответственно. Естественно, что предполагается за эти деньги приличное качество.

    Столярная мастерская охотно возьмётся изготовить накладку. Но столяра не любят монтировать накладки. Для них работа с металлической дверью неудобна. Непривычна. Не очень приятна. Это не их профиль. Это не производство накладок. Сделать такую работу они могут. Хотя лучше, что бы её поручили другим специалистам. Облицовщикам металлических дверей. При облицовке металла сущёствует масса тонкостей. Постигаются они только с опытом. А уж поверьте. Наши облицовщики прикрутили такое количество деревянных накладок на дверь. Не каждый снайпер столько фашистов застрелил.

    Работа облицовщика с деревянной накладкой, напоминает работу сапёра. Одна ошибка и дорогое деревянное изделие испорчено. Внутренняя накладка крепится следующим образом. Просверливаются совпадающие отверстия в накладке и в ребре жёсткости. Потом накладка убирается в сторону. И в металле нарезается резьба. Это делается мечиком. С помощью дрели. Накладка будет притянута к железу с помощью винтов.

    Небольшое неудобство в эстетическом смысле. Представляют собой отверстия, просверленные для крепежа во внутренней карточке. Приходится их заделывать. Полностью скрыть эти отверстия невозможно. Увы. Приходится мириться. Хотя деревянная накладка на дверь теряет товарный вид. Но если не зацикливаться на этом, то ничего страшного.

    Наружная накладка крепится по другой технологии. Считается вопросом профессиональной гордости не делать видимых отверстий. Внешне наружная накладка должна выглядеть приклеенной. Её действительно и клеят тоже. Но клей в данной ситуации играет вторичную роль. Это вспомогательный фактор. Не в этом соль крепления деревянной накладки на дверь.

    Главный способ крепежа скрыт от заказчика. Он его никогда не видит. А способ крепления наружной накладки довольно остроумный. Стоит с ним ознакомиться. Те, кто занимается производством накладок, могут его не знать. Заключается он в следующем. В металлическом листе делается большое количество отверстий. Делается, в смысле аккуратно сверлится, а не пробивается. И через эти отверстия. Изнутри металлической двери. Накладка притягивается коротенькими шурупами. Каждый из шурупов держит слабо. Но шурупов много. Получается надёжно. В столярке до этого могли и не додуматься.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru