г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ОТДЕЛКА ОТКОСОВ ПАНЕЛЯМИ МДФ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    После того как вы установили входную металлическую дверь. Вам предстоит отделка откосов панелями МДФ. Отделка откосов может быть двух видов:

  1.     Панелями МДФ, которые называются «европанели». И напоминают, по своей конфигурации шпунтованную доску.
    Материалом для этих «европанелей» действительно служит МДФ. Толщина этих «европанелей» примерно 6 мм. Производитель: чаще всего Польша. Не слишком дорогой материал. Часто бывает бракованным. Продаются они в каждом строительном магазине. Никогда не используются для фигурных накладок МДФ карточек. Малопригодны для отделки откосов. Эти «европанели» продаются в упаковке по 8 штук. Упаковка обтянута тонкой полиэтиленовой плёнкой. Длина стандартная. Она задана производителем панелей МДФ. Купить панели длиннее или короче – невозможно. Тем более нельзя купить их в размер. При порезке остаётся много отходов. Их приходится выбрасывать. А вы за них заплатили деньги. Обидно, но ничего не поделаешь. Сам материал МДФ в европанелях мягкий. Сравнительно не прочный. Панически боится влаги. Намокая, мгновенно вздувается. На таких панелях МДФ декоративная плёнка тонкая. Легко отстаёт и напоминает ламинированную бумагу. Не имеет никакой фактуры. Гладкая, легко царапается. Имеет не самые лучшие расцветки.
        Но есть самое главное неудобство для отделки откосов европанелями. Оно заключается в том, что их нужно составлять между собой. Вернее: последовательно вставлять одну панель в другую. Набирая, из составляемых европанелей, единую плоскость. Делать это навесу неудобно. Крепление «европанелей» на откос невозможно без выполнения предварительной работы. Нужно сделать специальную обрешётку из тонкого бруска. Достаточно прочную. Это ужасно неудобно. И требует значительных трудозатрат. Работа для квалифицированного мастера - плотника. Полученная отделка откосов «европанелями» удручает. Такая отделка откосов может выполнять только декоративную функцию. Временное прикрытие монтажной пены. И, к сожалению, не приводит к утеплению двери. А ведь утепление входной металлической двери – важнейшая задача. На такой откос. Отделанный «европанелями». Трудно установить наличник. Его просто не к чему крепить. Нужно снова подставлять бруски. Заполнять щель между штукатуркой и «европанелью». А ещё труднее подобрать его цвет. Кроме того получается ещё один неприятный момент. Перепад цвета. Между откосами отделанными «европанелями» и внутренней отделкой металлической двери. Там стоит фигурная накладка МДФ карточка. Она вскрыта плёнкой с совершенно иными стандартами.
  2.     Отделка откосов панелями МДФ. Рассмотрим мебельное МДФ. В этом случае вы берёте высококачественный МДФ. Тот, который используется для производства корпусной мебели. Кухонь и фигурных накладок МДФ карточек. Материал этот гораздо более прочный, чем тот, который идёт на «европанели». Декоративные плёнки имеют замечательные цвета. Выраженную объёмную фактуру. Фактуру вам приятно чувствовать пальцами. Высокая прочность. Условная устойчивость к влаге. Материал, мебельного МДФ, кроиться под нужные вам размеры. Его кроят из большого листа. Любые размеры. Любые цвета. Отходов при работе не будет вообще. Отделка откосов мебельным МДФ, производится гораздо проще. Она похожа на прикручивание МДФ карточек. Главное хорошо всё померять. Составить маленький проект. Проект: отделка откосов панелями МДФ. Теперь всё стало на свои места. Легко монтируются на откосы наличники из МДФ. Цвет панелей МДФ на откосах полностью совпадает с цветом наличников. И совпадает ещё с одним цветом. Цветом внутренней облицовки входной металлической двери. Как вы помните: там прикручена фигурная накладка МДФ карточка. Вот мы и закончили общий обзор. О том, как лучше выполнить отделку откосов панелями МДФ.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru