г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
РЁБРА ЖЁСТКОСТИ ВХОДНОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Для чего нужны рёбра жёсткости двери металлической входной? У рёбер жёсткости двери металлической есть несколько функций.

  1. Главная из них, это придание достаточной жёсткости полотну двери металлической входной. Не нужно забывать, что металлический лист, на который все обращают повышенное внимание сам по себе, не имеет жёсткости. Металлический лист толщина которого 1.5 – 2 мм. Это гибкая штука. Вы без проблем можете взять лист за угол и отогнуть его. Горячекатаный лист более упругий и хуже гнётся. Его используют чаще для изготовления входной металлической двери. Но у него есть свои недостатки. Холоднокатаный лист гнётся легко. Его даже продают часто в рулонах. А из рулона раскатывают, выпрямляют и режут на нужные размеры. Это называется калибровка листа. Холоднокатаный лист используется реже для производства дверей металлических входных. Но имеет большие плюсы. Он имеет низкую упругость и хорошо «запоминает» приданный ему изгиб. Только после того как к металлическому листу приварится ребро жёсткости. Вот тогда вам уже будет трудно его согнуть. При этом различные виды материалов, которые применяются, как рёбра жёсткости могут использовать сам лист как дополнительное ребро своей собственной жесткости. Например: уголок, швеллер и профиль в сечении напоминающий латинскую букву Z.
  2. Вторая функция ребра жёсткости двери металлической. Это участие в креплении замка для двери металлической входной. Замок крепится в большей степени именно в ребро жёсткости двери. Для этого в ребре жёсткости двери, вырезается монтажное окошко. Его размеры соответствуют размерам замка. При этом ребро жесткости двери может разрезаться. Очень плохая практика. После того как ребро жёсткости двери разрезано, оно теряет свои свойства. Если невозможно обойтись только окошком в ребре жёсткости. То можно сразу за замками поставить дополнительное ребро жёсткости. Многие фирмы по дверям так и делают.
  3. Третья функция ребра жёсткости двери металлической. Создание собой толщины двери металлической входной. Звучит несколько странно, но эта функция важна. И не только, как декоративная. Это в китайских дверях, она декоративная. Толщина двери действительно должна быть такой, которая производит положительное впечатление на заказчика. Но это не главное. Важнее другое. Толщина ребра жёсткости двери металлической входной, должна быть не больше и не меньше, чем секретка замка. Слишком тонкое ребро жёсткости, не позволит вставить хороший замок. А слишком толстое ребро жёсткости двери, потребует покупки и установки на дверь металлическую входную дорогой секретки. Цена секретки меняется скачком, если вы покупаете длинную секретку вместо короткой секретки.
  4. Рёбра жёсткости двери металлической создают, вместе с листом металла, своеобразную полость внутри двери металлической входной. Эта полость может быть заполнена утеплителем. Чем больше высота ребра жёсткости двери металлической, тем толще будет утеплитель. А значит, лучше будет утепление входной двери металлической. И лучше будет её звукоизоляция.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru