г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ПОЧЕМУ ПОТЕЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ?

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Коротко и по делу:

    Потеет дверь, потому что есть контакт между остывающим металлом двери и тёплым воздухом в жилом помещении. Вы должны сделать не только внутреннюю облицовку двери из МДВ толщиной не менее 16 мм, но и облицевать внутренние откосы вокруг двери деревом или МДФ таким образом, что бы в помещение не выглядывало даже кусочка металла двери. Добиться того, что бы при закрытой двери МДФ облицовки двери и МДФ на откосах плотно смыкались через уплотнитель. Что бы вообще изнутри казалось, что дверь не металлическая, а деревянная (МДФ).

    Подробнее и дополнительные хитрости:

    Дело было летом. Вы загодя решили утеплить помещение и заказали новую дверь металлическую. Вам привезли, новую дверь металлическую. Установили. Всё вроде отлично выглядит. Семья довольна, друзья хвалят, соседи завидуют.

    Приходит осень. Заметили, что в статье пришла осень, а не зима? Почему? Потеть дверь металлическая входная начнёт ещё осенью. Тут главное не время года, а перепад температур. Упала температура на улице. Включили вы отопление, и сразу дверь плачет входная.

    Почему потеет дверь металлическая, мы рассмотрим на примере необлицованной двери входной. Так проще. Металлическая дверь сделана из железа. А значит: металлическая дверь является хорошим проводником тепла. У самой металлической двери полностью отсутствуют теплоизоляционные свойства. Возможно у брезентовой шторы теплоизоляционные свойства выше, чем у входной двери металлической. Как только снижается температура на улице, входная дверь металлическая начинает служить температурным мостиком. Мостиком, по которому низкая температура поступает в ваше помещение. Если сказать человеческим языком, то входная дверь металлическая остывает. Остывшая дверь металлическая соприкасается с более тёплым воздухом в доме. Там где тёплый воздух начинает остывать, из него на холодную поверхность входной двери металлической выпадает влага. Образуется конденсат на двери металлической. Дверь плачет входная. Дверь плачет входная и потеет дверь металлическая – это одинаково лирические, народные названия конденсата на двери.

    Количество конденсата зависит не только от степени перепада температур на улице и в помещении. Второй фактор, который влияет на то, как сильно дверь плачет входная. Это влажность. Подразумевается влажность воздуха в вашем помещении. Если воздух сухой, то потеет дверь металлическая значительно меньше. И похолодать на улице должно достаточно сильно, пока по двери потечёт вода.

    Есть ещё такие наблюдения, которые подсмотрены на различных объектах, где нам приходилось видеть двери входные металлические в эксплуатации. Замечено, что потеет дверь металлическая значительно меньше, ели в доме не горит газ. Если в помещении недалеко от входной двери металлической есть кухня или газовый котёл, то дверь плачет входная так, как крокодил перед обедом. Ещё замечено, что хорошая вентиляция возле двери может убрать конденсат полностью. И третье наблюдение – это польза от установки отопительного прибора возле двери. Если рядом стоят дверь и батарея отопления, то даже плохо утеплённая не плачет дверь. Может ей приятнее стоять в компании и есть с кем поговорить?

    Флокирование часто преподносится как панацея от конденсата на входной двери металлической. На практике это малоэффективно. Дверь плачет входная. Флок мокнет. Но это не так заметно, особенно сначала. Хотя мокрый флок выглядит лучше, чем бегущая по металлической двери вода. До тех пор пока флок не отвалится. Тогда потеть дверь металлическая будет водой и кусками флока. Зрелище не слишком приятное.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru