г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
СКРЫТЫЕ ПЕТЛИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Коротко о главном:

    Скрытые петли не добавят двери взломоустойчивости, но сделают её неудобной в эксплуатации и плохо выглядящей изнутри помещения. Скрытые петли на китайских дверях делают, потому что эти двери сделаны из фольги и поставить туда человеческие петли невозможно технически. Если вам нравятся петли внутри квартиры, подумайте: может быть поставить обычную дверь, в «перевёрнутом» варианте.

    Подробно и аргументировано:

    Главная функция петель двери – это обеспечение нормального открывания дверного полотна. Дверное полотно должно открываться без усилий, легко и без посторонних звуков. Посторонним звуком считается скрип или визг петель. Всё остальное считается нормальной работой петель.

    Внутренние петли дверей металлических и скрытые петли дверей металлических – это одно и то же. Трудно даже сказать, какой из терминов технически более верен. Но в повседневной практике рекламы дверей, акцент делается именно на скрытые петли дверей металлических. Наверно есть в этом тонкий психологический расчет. Типа если скрытое, например: скрытые петли, то значит какое-то особенно хорошее.

    Относительно внутренних петель дверей металлических распространяется мнение, что это страшно полезный девайс в контенте двери. Эта позиция даже как-то аргументируется. Все аргументы в пользу скрытых петель дверей металлических сводятся к:

  1. Скрытые петли не видно.
  2. Скрытые петли нельзя срезать.

    Аргументация слабая, но для среднестатистического гражданина, она кажется убедительной. Рассмотрим подробнее пользу внутренних петель дверей металлических.

    Во-первых: скрытые петли дверей не видно только с одной стороны двери, а именно с наружной стороны двери. Этот момент преподносится как положительный. Мол, дверь со скрытыми петлями смотрится красивее. Чудесная логика. Только каждый из нас должен решить, что для него важнее. То как дверь смотрится с лестничного пролёта для соседей или как она выглядит каждый день для вас из квартиры. Лично мне важнее второе. Хотя в 80-х годах была такая фишка: дверь облицовывали снаружи как можно красивее, а на внутренней стороне пусть торчит пенопласт или стекловата. Это же, типа не видно с улицы. Мне такая логика не понятна.

    Во-вторых: Скрытые петли двери металлической видно. Ничего они не скрытые, если смотреть изнутри помещения. Если вы хотите иметь именно петли в квартире, то зачем тратиться на дорогую и неудобную дверь со скрытыми петлями? Поставьте обычную дверь, но разверните её наоборот. Пусть открывается в квартиру.

    В-третьих. Причём тут срезание петель? Кто, зачем и чем будет срезать вам петли? Вы предполагаете защитится от больного человека? Хотя некоторые менеджеры по продажам любят рассказать неискушённому слушателю, что петли срезают хулиганы, что бы их украсть. Или срезают воры, что бы открыть дверь. Это некорректный «развод» клиента. Если вы срежете петли на двери, то дверь от этого не откроется. Она как стояла закрытой, так и будет стоять. Дверное полотно будут держать противосъёмники.

    Недостатки внутренних петель металлической двери:

  1. Внутренние петли видны из квартиры.
  2. Внутренние петли жутко портят внутреннюю облицовку двери и спрятать их невозможно.
  3. Внутренние петли имеют большие размеры, потому что крепятся на специальные громоздкие дуги.
  4. Внутренние петли не позволяют открыть дверь более чем на 90 градусов.
  5. Внутренние петли необратимо ломают лутку двери, если вы случайно, резко и сильно откроете дверь более чем на 90-95 градусов.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru