г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
СКРИПИТ ДВЕРЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    У вас скрипит дверь. Теперь вас волнуют классические русские вопросы. Вечные русские вопросы: кто виноват и что делать. Гоголь и Достоевский, Державин и Пушкин, а также много простых заказчиков металлических дверей ломали над этим голову. Скрипит дверь, что делать. На мой взгляд, вопрос: кто виноват, если дверь скрипит, имеет однозначный ответ. Практически всегда в таком случае виноват производитель или установщик двери. Почему не всегда производитель? Даже очень качественную дверь можно установить таким хитрым образом, что она будет скрипеть. Поэтому лучшим советом заказчику, который не знает что делать, будет рекомендация позвонить в организацию, которая установила им дверь. А они уже сами решат, что там случилось: это может быть брак установки или производственный брак и предложат алгоритм действий для вас. Мы всегда быстро устраняем причину скрипа. Кто-то может попросить вас сначала обратиться письменно. Другие организации вообще могут не уметь устранять скрипы. Дикие сварщики, которые работают без офиса, вообще обычно посылают всех на три буквы. Но в любом случае ваше первое движение – это движение большими пальцами на кнопках мобильного телефона. Теперь вы знаете зачем человеку большие пальцы на руках?

    Если вы любопытны и хотите сами разобраться в тех причинах почему скрипит дверь, что делать, то вам нужно обратить внимание на следующие моменты.

  1. Дверь скрипит, потому что неправильно изготовлена. Петли приварены не по одной оси. Что делать? Устранить это можно, если переварить петли. Неприятная задача, обычно требует демонтажа двери и отвозки её на производство.
  2. Дверь скрипит, потому что в петли забыли положить смазку. При движении петель «на сухую» скоро начнёт раздаваться неприятный скрип. Что делать? Это причина устраняется легче лёгкого. Дверь даже не нужно снимать с петель. Достаточно просто приподнять на петлях и смазать петли. Скрип должен исчезнуть.
  3. Дверь скрипит, потому что неправильно выбрана смазка. Например для двери на улице выбран солидол. Это неправильно. Солидол может густеть и в результате дегидратации превратиться в абразив. Что делать? Выковыривать солидол и смазывать литолом. Чудес не бывает.
  4. Дверь скрипит, потому что забыли положить шарики в петли. Что делать? Снять дверь с петель, вложить в петли шарики и снова надеть дверь на петли.
  5. Дверь скрипит, потому что облицовка двери трёт о петли при движении дверного полотна. Что делать? Иногда можно подрезать трущее место облицовки ножом. А иногда для этого приходится снимать облицовку. Устраняется легко, но скрипит страшно. Кажется, что дверь может развалиться.
  6. Дверь скрипит, потому что дверное полотно трёт по лутке. Что делать? Вызвать мастера и он установит дверь правильно. Потому что такое происходит если дверь не выставлена в диагоналях.
  7. Дверь скрипит, потому что край дверного полотна цепляется за наличник. Что делать? Нужно немного рассверлить отверстия для крепежа наличника и передвинуть его на несколько миллиметров. Делается это просто и быстро.

    Предположим вас мучает вопрос: скрипит дверь, что делать? Сразу предупреждаю. Если у вас уже установлена не наша дверь, но она скрипит. Не звоните нам. Звоните тем, кто её делал и ставил.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru