г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ВЛАЖНОСТЬ И ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Влажность и двери – это самое плохое соседство, которое можно придумать. Влажность конечно, спокойно переносит присутствие двери. Влажность – флегматичная физическая величина. Количество влаги в объёме воздуха. А вот деревянная дверь долго не проживёт в условиях высокой влажности. Именно поэтому лучше избегать установки входной двери из дерева. Что бы вам не обещал знакомый столяр, какие бы клятвы не давал, но скорее всего каждую осень, зиму и весну деревянная дверь будет разбухать. Впитывая в себя влажность из атмосферы. А летом, в сухую и жаркую погоду, деревянная дверь будет рассыхаться.

    Чем вам неприятен процесс разбухания деревянной двери? Можно ли его просто проигнорировать. Мол, пусть себе разбухает немного, а я не буду обращать на это внимания. Не получится. Разбухшая дверь просто перестанет открываться и закрываться. Вам придётся её подрезать. А потом, в сухую погоду в тех местах, где вы подрезали дверь, там образуются щели. Неприятная перспектива? Хотите её избежать – ставьте входную металлическую дверь. Влажность и двери из металла уживаются значительно лучше, чем влажность и деревянные двери.

    Металлическая дверь тоже не любит влажности, но может существовать при высокой влажности долго и исправно функционировать. Металлическую дверь тоже нужно беречь. Обязательно устроить козырёк на улице. Пусть металлическая дверь будет защищена от прямого попадания потоков воды. Это поможет сохранить дольше её внешний вид и благоприятно повлияет на работу замков. Влажность не меняет геометрию металлической двери, но заставляет её ржаветь. Ржаветь могут и дверные ручки, и дверные замки.

    Давайте коснёмся неожиданного аспекта, с которым часто сталкиваются владельцы входной металлической двери. Зимой, в тёплом сухом помещении, на двери появляется влага. Иногда в виде незначительной росы. Редкая россыпь капелек. Но чаще вода берётся из ниоткуда и прямо ручейком стекает по двери. Это только кажется, что вода взялась из ниоткуда. Ещё Ломоносов доказал, что ниоткуда ничего не берётся. Позже в советском кинематографе нам всем объяснили, что если кажется, то нужно креститься. Влажность на двери возникает из тёплого воздуха помещения, когда он соприкасается с остывшей входной дверью. Что в таком случае делать? Как жить в условиях, когда влажность и двери поссорились. У нас есть статья «Почему плачет дверь». Там подробно рассмотрен небольшой, но эффективный комплекс мероприятий которые нужно выполнить для того что бы устранить образование конденсата на внутренней стороне входной металлической двери.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru