г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
КАК ОКРАСИТЬ ДВЕРЬ?

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Вы хотите узнать, как окрасить дверь? Смотря какую дверь вы хотите окрасить. Деревянную дверь или металлическую. Алгоритм разный. Если вы хотите окрасить дверь деревянную, то начинаем с грунтовки. Грунтовка для деревянной двери покупается в строительном магазине. Сейчас лучше покупать готовую грунтовку. Если я правльно понимаю, то вы не профессиональный столяр. Тогда не изобретайте грунтовку самостоятельно. У тех, кто работает в столярке, бывают свои собственные рецепты. Грунтовок. Вам же лучше купить готовую грунтовку. Она так и называется: грунтовка для дерева, под покраску. Выпускается разными производителями, но состав у них примерно одинаковый. Во всех магазинах Днепропетровска.

    Открываете банку, вооружаетесь кисточкой и аккуратно наносите грунтовку на дверь стараясь не допускать пропусков или плохо промазанных участков. Дожидаетесь полного высыхания. Потом, если на деревянной двери появились участки с поднявшимся ворсом, подшлифовываете их наждачной бумагой. Размер наждачной бумаги подбираете по ходу. После обработки двери наждачной бумагой повторно аккуратно промазываете дверь грунтовкой. Уделяя особое внимание зашкуренным участкам. И снова ждёте полного высыхания. Если ворс снова поднялся, шлифуете и промазываете грунтовкой. Такая процедура повторяется до тех пор, пока дверь не станет совершенно гладкой. Только после этого начинаете окраску двери. Возможно, для получения хорошей поверхности вам понадобится окрасить её пару раз. Между прочим, вместо грунтовки вы можете воспользоваться разбавленной краской. Краска разбавляется соответствующим растворителем, который приобретается с том же строительном магазине. Чаще всего используется 646 или 647 растворитель.

    Если вы хотите окрасить дверь металлическую, то всё проще и все сложнее. Окрашивать дверь металлическую нужно немного иначе. Металлическая дверь тоже грунтуется, но грунтовка покупается другая – грунтовка «по металлу». Обычно она называется грунт ПФ. Его можно наносить любым удобным для вас способом. Кисточкой, валиком или краскопультом. Грунтовка разбавляется тем же 646 или 647 растворителем. Главное тут не пропустить незагрунтованных участков и не допустить потёков. Если потёки всё же получились, то их убирают после высыхания грунтовки наждачной бумагой или свежие потёки можно попробовать растереть кисточкой.

    После высыхания грунтовки, а сохнет она при тёплой погоде довольно быстро, начинаете окраску двери. Нитро красками для этого лучше вообще не пользоваться. Все нитрокраски дают не самые хорошие цвета. Стойкость нитрокраски оставляет желать лучшего. Плохая стойкость. Возьмите краску ПФ. Нанести краску на дверь можно и кистью. Но получается немного пятнистая поверхность. Да и производительность труда страдает. Очень долгая процедура получается. Лучше пользоваться валиком. А ещё лучше краскопультом. Краскопультом получается окрасить дверь быстро и хорошо. Хотя для использования краскопульта нужны некоторые навыки.

    Идеальный случай, если есть возможность положить дверь горизонтально. Сначала окрашивается внутренняя сторона двери, потом дверь переворачивается и краска наносится на внешнюю сторону двери. В таком положении окрашенная дверь остаётся до её полного высыхания. В том случае, когда холодно и краска не сохнет, можно ускорить процесс высыхания окрашенной двери. Под дверью можно расположить электрический нагревательный прибор. Спустя короткое время, он нагреет дверь и краска начнёт парить. Помните, что образование твёрдой корочки на краске, ещё не означает её полного высыхания. Но окрашенную дверь которая уже не липнет, можно осторожно убрать в сторону, поставить вертикально и она не будет занимать много места.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru