г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ГАРАНТИЯ НА ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Гарантия на двери

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Вопрос гарантии на двери часто волнует покупателей. Всё чаще и чаще можно услышать вопрос, какая гарантия на дверь вами даётся. И большинство производителей дверей в Днепропетровске, либо прямо обманывает покупателей двери, либо уводит клиентов в некие заоблачные сферы. Всё потому, что понятие гарантии на дверь это понятие очень растяжимое. Мы являемся производителями металлических дверей в Днепропетровске и хорошо представляем себе этот вопрос. Поэтому и статья будет рассматривать в первую очередь гарантии на металлические двери. Но те, кого интересует гарантия на двери из другого материала, могут почерпнуть для себя правильные мысли. Гарантия на дверь для производителя и гарантия на дверь для покупателя подразумевает совершенно разные составляющие. И это вполне объяснимо. Ведь для производителя многие вещи являются само собой разумеющимися. Например, что облицовка двери это та составляющая, на которую невозможно дать большую гарантию. Более того гарантия на облицовку двери может даваться производителем только с очень большими оговорками. В первую очередь гарантия на облицовку двери зависит от правильного соблюдения покупателем условий эксплуатации двери. Если дверь с облицовкой эксплуатируется на улице и не защищена от попадания влаги и прямых солнечных лучей, то естественно, что она быстро портится. Но это само собой разумеется, только для производителя, а не для покупателя двери. Такие моменты нужно разъяснять покупателю и устно и в предоставляемых ему письменных материалах. Мы вообще прилагаем к договору на дверь отдельный документ, который так и называется: Условия эксплуатации двери. В договоре мы прямо указываем, что при нарушении условий эксплуатации двери, наша гарантия на дверь снимается. Слышат ли покупатели наши разъяснения по гарантии двери, это большой вопрос. Практика показала, что обычно они пропускают их мимо ушей. Почему так происходит? Ответа на этот вопрос у меня нет.

    Второй важной составляющей гарантии на дверь в Днепропетровске, является гарантия на замки. Существует гарантия на замки, которую даёт завод изготовитель. Но, исходя из нашей практики, мы сделали вывод, что это очень сомнительная гарантия. Так в документах, производители замков указывают смело и не неся за это никакой ответственности гарантию в 2 года. Но каким образом вы сможете технически реализовать претензии к заводу изготовителю или торгующей замками организации – это тёмное дело. Мы даём личную гарантию на поставленные нами замки на 6 месяцев. Поверьте, это много. В течении всего этого срока мы реально меняем за свой счёт поломавшиеся замки или ремонтируем их если это возможно. По закону, теоретически, после ремонта мы должны как бы начать новый отсчёт гарантии на двери. На практике так ни кто не делает. Замену замка мы выполняем только в том случае, если замок не подвергался умышленной порче. Вот так и получается, что непосредственная гарантия на металлическую дверь, в смысле гарантии на металлоконструкцию, действительно может даваться пожизненной. Но комплексная гарантия на дверь – должна ограничиваться реальными сроками. А они увы, определяются гарантиями на те узлы которые могут быстро выйти из строя. Но попробуйте разъяснить это покупателю, а потом сделать выводы о гарантии на двери на пол года. И вы увидите, как изменится лицо потенциального клиента. Более того, он скорее всего уйдёт туда где ни кто не будет работать с ним честно. Туда где будет обещана какая-то дикая гарантия на двери. Типа на 5 или 10 лет. Покупателю удобнее мыслить глобально. И его не смущает, что при таком подходе он просто сам просит ввести его в заблуждение. Если вам показалось не всё понятно, что написано нами по вопросу гарантии на двери в Днепропетровске, звоните нам или напишите по электронной почте. Мы постараемся вам быстро и квалифицированно ответить.

    Третий аспект – это гарантия на установку двери. Теоретически установку дверей должна выполнять организация, имеющая на это специальное разрешение. Каким образом можно дать гарантию на установку дверей, я представляю себе плохо. Установка двери это единоразовая операция и если установка выполнена правильно, то можно давать сразу пожизненную гарантию на установку двери. С установкой ничего не может произойти. Скорее изменится сама геометрия проёма, что бывает не так редко как принято думать. Установка дверей тут не виновата. А если установка двери выполнена неправильно, то это должно сказаться на работе двери уже в момент сдачи её заказчику. Технически грамотно спрашивать не гарантию на установку двери, а просить гарантию, что дверь будет установлена правильно. Проверить это легко, ориентируясь на работу самой двери и на правила установки дверей. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос установка двери гарантия. По вопросам заказа дверей в Днепропетровске или цены на дверь в Днепропетровске, вы можете связаться с нами по нашим телефонам в любое удобное для вас время.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru