г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ДВЕРЬ НА ЛИФТОВУЮ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Помещение, где расположено электрооборудование и лебёдка троса для лифта, называется лифтовая. Лифтовые, в Советском Союзе, никогда не укреплялись специальными дверями. Традиционно, при строительстве дома, они оборудовались символичной дверью из ДВП. Никому и в голову не могло прийти, что наступят времена, когда лифтовые будут обворовывать. Но наступили такие времена и возникла необходимость защитить лифтовые от нежелательных проникновений криминального элемента. Чаще всего лифтовые обворовываются знающими людьми. Снимается всё самое ценное. А потом жильцам приходится продираться сквозь тернии к звёздам, скидываясь на покупку нового оборудования. Вы все наверно знаете как трудно бывает убедить наших людей в необходимости вложить хоть копейку в общее дело. У нас какая-то аллергия на подобные мероприятия.

    Вот и спорят люди, какую же дверь на лифтовую поставить. У всех есть сведения, что существуют, якобы, какие-то супер пупер бесплатные двери специально для лифтовых. Скажу вам сразу – это не правда. На лифтовую приходится ставить самую обычную металлическую дверь без облицовки. А она не может быть слишком дешёвой. Конечно вы должны экономить. Поэтому можно не ставить дорогую ручку. Можно вообще обойтись без ручки или приварить самодельную ручку из уголка. В конце концов это техническое помещение. Дорогая покраска вам тоже не нужна. Но лучше не пользоваться краской «нитро», а использовать старую добрую краску ПФ. Она очень долго будет стоять и не будет облазить. Такую краску легко освежить при необходимости.

    Замки для двери на лифтовую. А вот тут уж вопрос деликатный. Массовое сознание жильцов в подъезде проявляет обычно редкое упрямство в выборе замка на лифтовую. Все единогласно голосуют за самые дешёвые замки. Редкие голоса трезво мыслящих людей тонут в общем хоре. Но ведь если задуматься, то чего стоит дверь на лифтовую с плохим замком. Ничего не стоит – это выброшенные на ветер деньги. Простая и очевидная мысль доходит до коллективного разума жильцов только после повторного ограбления лифтовой. Тогда приглашается мастер, который за довольно большую плату врезает новые замки. Поставить такие же замки сразу – это гораздо дешевле. Учтите, что на дверь для лифтовой разумнее всего поставить не врезные замки, а накладные. Они немного дешевле и надёжнее в данном случае.

    И ещё одна тонкость. Стена лифтовой часто бывает очень непрочной. Например выложенной из кирпича толщиной в пол кирпича. Не жадничайте. Заказывайте дверь с обратной луткой. Она будет лучше держаться в дверном проёме.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru