г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
МОЛОТКОВАЯ КРАСКА НА ДВЕРЬ

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь металлическая

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Если вы решили покрасить дверь молотковой краской, то сначала нужно определиться с терминами. Что же считать молотковой краской. Под молотковой краской понимаются две разные краски. Порошковая краска и краска с молотковым эффектом.

    Я бы на вашем месте не пользовался краской с молотковым эффектом. Она конечно дешевле и продаётся в банках. Растворяется растворителем и ей можно окрасить дверь самостоятельно. Своими руками. Заманчиво на первый взгляд. Но вы столкнётесь с такой проблемой: не получается добиться того эффекта на который вы рассчитываете. Краска с молотковым эффектом очень капризна к способу её нанесения. Для получения выраженного молоткового эффекта, её нужно наносить только краскопультом, с определённого расстояния и угадать пропорцию 646 растворителя. Чуть больше или чуть меньше растворителя и эффект получается слабовыраженным. Явно не таким, которого вы хотите добиться. Второй недостаток – большой отрезок времени полного высыхания. На отлип такая краска высыхает уже через час, а полное высыхание занимает до 48 часов в зависимости от температуры воздуха. После полного высыхания краски с молотковым эффектом, вы должны очень бережно обращаться с дверью. Эта краска слабо выдерживает механические повреждения. Легко скалывается и царапается даже от незначительных нагрузок. В целом краска с молотковым эффектом мало подходит для окрашивания двери. Краски с молотковым эффектом получили малое распостранение для дверей в Днепропетровске. Лучше нанести молотковую краску на дверь, воспользовавшись нормальной порошковой краской.

    Порошковая краска обладает прекрасным эффектом молотковой поверхности. Отлично держится на металле. Её часто называют антивандальной краской. Но это явное преувеличение. Антивандальных красок не существует – это миф. Порошковая краска легко царапается твёрдым предметом. Например: ключами. Но что бы её поцарапать, нужно приложить определённые усилия. Порошковую краску вы не сможете купить не в магазине, не на рынке. Это профессиональная краска. Она выпускается, хранится и транспортируется в виде мелкой полимерной пыли. Наносится на дверь в условиях специально оборудованной мастерской, электростатическим методом. Пыль прилипает к поверхности двери на которую подаётся небольшое напряжение. Потом дверь обсыпанную пылью, перемещают в температурную камеру. При определённой температуре полимерная пыль плавится и образует корочку полимера на поверхности металла. При плавлении пластика, он даёт бугристую поверхность с полихромной гаммой цветов. Чаще всего используют цвет «медный антик» и «серебро». В обязательном порядке, после остывания двери она дополнительно вскрывается температурным лаком и снова запекается. Открытым остаётся вопрос грунтовки. Теоретически существуют и грунтовки под молотковую краску, но применяются они редко. Их применение удваивает стоимость покраски. Молотковые краски на дверь в Днепропетровсе получили широкую популярность совершенно заслуженно.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru