г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
УЛИЧНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Двери металлические уличные фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Уличные металлические двери, сделаны примерно так же как и обычные входные металлические двери. Но учитывая условия эксплуатации дверей металлических уличных, полезно будет обратить ваше внимание на некоторые моменты. Главным из которых, будет наружная облицовка уличной двери. Я бы рекомендовал исключить для облицовки в этом случае, любое применение дерева или МДФ. Конечно существуют технологии обработки древесины для использования её на улице. Можно встретить даже целиком деревянные двери для улицы. Но в любом случае вы рискуете. А если на дверь будут попадать вода или прямые солнечные лучи, то не нужно даже пробовать. Результат можно предсказать сразу. Такая облицовка на уличной металлической двери быстро придёт в негодность. В частных случаях, когда уличная металлическая дверь находится на закрытой веранде с остеклением или расположена под большим навесом, можно попробовать. Хотя гарантию вам ни кто не даст. Уличная дверь может отделываться накладкой из МДФ, в том случае если вы смогли найти специальные накладки для улицы. Но это достаточно большая редкость. Обычные накладки МДФ, примерно в 30% случаев, выходят из строя. Либо вздувается декоративная плёнка, либо разбухает МДФ на торцах. Для уличной металлической двери иногда применяют не сложные приёмы защиты мДФ. Например, обратная сторона МДФ накладки на уличную дверь может покрываться лаком, олифой или краской. Это достаточно эффективный кустарный приём. Иногда дополнительно торец МДФ проклеивается скотчем. При аккуратном наклеивании скотча, он малозаметен беглому взгляду, свою функцию защиты МДФ от влаги выполняет хорошо. Учтите, что скотч не имеет прямого предназначения для подобных работ и может со временем отклеиваться. Бесконечно переклеивать его вы не будете. Лучшим выходом для наружной стороны уличной двери будет применение краски. Возможна окраска уличной двери молотковой эмалью, например в цвете медный антик. Или эконом покраска краской ПФ. И тот и другой вариант имеют свои плюсы. Окраска двери антиком выглядит более привлекательной. А окраска двери краской ПФ гораздо дешевле и возможна перекраска двери по мере необходимости.

    Второй аспект уличной металлической двери – это выбор замка, а соответственно и ручки. Неблагоприятный режим влажности может привести к тому, что декоративное покрытие на ручке замка для уличной металлической двери будет облазить. Лучше использовать российские замки типа «Класс» или «Эльбор». Нельзя сказать, что ручки этих производителей вообще не ржавеют, но как говориться из двух зол выбирают более удобное зло. Существуют ли вообще в природе ручки которые совершенно не страдают на улице. Не знаю. Может быть они и есть, но мне пока не попадались. Цена ручек и наличие на ручках этикеток известных мировых брендов не очень влияют на стойкость ручки. Но могут заметно сказаться на цене уличной металлической двери.

    Третье важное условие уличной металлической двери – это наличие утеплителя в двери. Лучше всего использовать обычный пенопласт или более плотный пенопласт для фасадных работ. Для уличной двери становится более чем ответственной операцией отделка откосов двери. Их нужно оформлять деревом или панелями МДФ. Небольшая справка: МДФ толщиной 16 мм выпускается заводом изготовителем с дополнительной заводской ламинацией внутренней стороны плиты защитной плёнкой. Если у вас есть возможность, то заказывайте уличную металлическую дверь именно с отделкой внутренней стороны плитой МДФ 16 мм и более. При выборе лутки для уличной металлической двери, отдавайте предпочтение сложным луткам с двумя и более контурами уплотнения. Это поможет снизить сквозняки через дверь. Идеально будет установить двойную дверь. Одна из которых открывается на улицу, а вторая в помещение.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru