г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ПОДГОТОВКА ДЕРЕВЯННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДВЕРИ

предыдущее фото  |  следующее фото

Подготовить деревянные поверхности двери фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Обычно подготовкой деревянных поверхностей двери занимаются профессионалы. В каждой столярке имеется своя, отработанная годами технология подготовки деревянных поверхностей дверей. Но если вы решили облицевать двери своими руками, то вы должны знать алгоритм подготовки деревянных поверхностей. В первую очередь вам нужно устранить дефекты деревянной поверхности. Такими дефектами являются запилы, оставленные циркулярной пилой, сколы оставленные фуганком, необрезанные волокна, поднятый ворс на дереве, ступеньки в местах стыков отдельных деревянных деталей, выступающие нагели и так далее. Нагели – это что-то типа деревянных гвоздей. Нагелями соединяют стыки деталей, в дополнение к их проклейке столярным клеем. И ещё на деревянной поверхности могут выступать излишки клея и смола дерева. Все эти дефекты необходимо удалить. Деревянные поверхности в первую очередь обрабатываются таким инструментом как циклёвка, сам процесс обработки называется циклеванием поверхности двери. Перед циклеванием можно стамеской сразу вырубить крупные дефекты, которые выступают и которые потом трудно будет удалить при шлифовке двери. Крупные сучки, так же вырубают стамеской. Все дефекты, которые по своей форме напоминают впадины, должны заполняться шпатлёвкой. Сквозные отверстия в деревянных поверхностях заполняют, вставляя в них куски древесины соответствующей формы. Такие куски древесины сажаются на клей. В итоге деревянная поверхность тщательно шлифуется.

    После шлифования, необходимо прогрунтовать деревянную поверхность двери. Для грунтовки можно выбрать разбавленный раствор клея ПВА, или купить грунтовку по дереву в магазине. Но лучше всего грунтовать деревянную поверхность двери олифой. Считается, что подогретая олифа лучше впитывается в деревянную поверхность, но главное это выбрать олифу, которая хорошо сохнет. Для этого нужно покупать олифу у надёжного поставщика. Проверить олифу можно следующим образом. Немного капнуть её на палец и подождать минут 15 – 20. Всё это время можно посвятить каким-то другим занятиям. Если олифа за это время начала ощутимо липнуть к пальцам, то она подходит вам. Применяют повторное нанесение олифы на деревянную поверхность двери. Ничего плохого от повторной грунтовки не будет, но будьте готовы к тому, что второй слой олифы будет сохнуть дольше. По высохшей полностью олифе можно выполнять покраску деревянных поверхностей. В том случае если деревянная поверхность готовится под лак, то олифу не применяют. Грунтовка может осуществляться несколькими слоями лака с добавлением растворителя.

    Олифой или нитролаком можно покрывать обратную сторону ДВП и МДФ. Это особенно полезно, когда установка двери предполагается на улице. Если у МДФ вскрыта лаком или олифой обратная сторона, то МДФ меньше реагирует на влагу. Этот приём не смотря на свою простоту и даже наивность, может поспорить с ламинированием обратной стороны МДФ в условиях завода изготовителя. Наше предприятие изготавливает входные двери в Днепропетровске и имеет большой опыт эксплуатации дверей в различных условиях. Кроме этого мы производим кованные изделия в Днепропетровске, кованые ворота в Днепропетровске, кованые калитки в Днепропетровске, кованные лестницы в Днепропетровске, балконные перила в Днепропетровске, лестничные перила в Днепропетровске, металлоконструкции в Днепропетровске и многое другое, о чём рассказано на нашем сайте по ковке. Связаться с нами вы можете по телефонам указанным на сайте или использовать электронную почту.


Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru