г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ДВЕРЬ МЕНЬШЕ ПРОЁМА

предыдущее фото  |  следующее фото

Дверь меньше проёма фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

    Дверь меньше проёма. Дверь уже проёма. Случай, когда дверь меньше проёма по высоте мы уже подробно рассматривали в отдельной статье, которая так и называется: дверь ниже проёма. Поэтому не будем повторяться, а рассмотрим случай, когда дверь меньше проёма по ширине. Или другими словами, дверь уже проёма. Во-первых, если так получилось, что дверь меньше проёма, можно попробовать внести изменения в конструкцию двери. Каким образом внести изменения в конструкцию двери? Смотрите внимательно. Это возможно, в том случае, если лутка двери сделана из металлического уголка. Нужно аккуратно приварить к одной или к двум вертикальным стойкам лутки дополнительные уголки таким образом, чтобы лутка двери в своём сечении напоминала квадратную профильную трубу. Эта махинация позволит выиграть от 50 мм до 100 мм, если материалом лутки является уголок 50 и от 63 мм до 126 мм, если материалом лутки является уголок 63. Смысл махинации в том, чтобы заузить проём шире двери.

    Но этот способ предполагает очень осторожное и аккуратное приваривание уголка к лутке двери. В неудачном случае дверь может быть деформирована и испорчена сваркой. Такие работы лучше поручить производителю двери. Если у вас под рукой есть сварщик, который не специализируется на изготовлении дверей, то лучше выбрать другую тактику. Проём шире двери можно заузить иначе, более безопасно и с участием менее квалифицированных специалистов. Если дверь уже проёма, то сделать сам проём уже, для более качественной установки двери, можно закрепив внутри проёма двери какой-нибудь металлопрокат. Обычно для этого используется уголок 50, 63 или профильная труба 40х40, 50х50 или 60х60. Металлопрокат крепится к стене закладными. Материалом для закладных забитых в стену может служить арматура или гладкий прут диаметром 10 – 12 мм. Сама дверь будет устанавливаться уже в новый проём, привариваясь к вертикальным стойкам из металлопроката. Вы можете задать вопрос, зачем городить такой огород, если можно просто взять более длинные куски арматуры и установить дверь на длинных закладных. ВНИМАНИЕ!!! Если дверь меньше проёма, то НЕЛЬЗЯ её УСТАНАВЛИВАТЬ НА ДЛИННЫХ ЗАКЛАДНЫХ. Почему? А потому, что на длинных закладных дверь будет играть (шататься) и установка двери не может считаться выполненной качественно.

    Если описанный выше способ кажется вам не подходящим или слишком дорогим, то нужно искать компромисс. Компромиссом в этом случае может быть крепление в проёме не длинных стоек из металлопроката, а отдельных коротких кусков металла. Этого достаточно для качественного монтажа двери, если дверь меньше проёма. Что же делать, если дверь меньше проёма значительно? Чудес не бывает, если проём больше двери на значительную величину надо закладывать проём кладкой. Учтите, что кладку желательно укрепить заранее забитыми в стену закладными диаметром 6-10 мм. Между окончанием кладки кирпича и началом установки двери должен пройти срок не менее чем 2-3 дня, а лучше неделя. За это время цемент набёрёт прочность и кладку можно сверлить, не опасаясь того, что она отвалится от стены. Спасибо, что заглянули на наш сайт и прочитали эту статью. Я надеюсь, что вам теперь ясно как нужно действовать, если проём шире двери.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru