г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
ЖЕЛЕЗНАЯ ПЕРЕГОРОДКА

предыдущее фото  |  следующее фото

Двери Днепропетровск фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

Железные перегородки и перегородки из железа - хорошо это или плохо?

    Железо, как материал для перегородки – это далеко не самый лучший выбор. Железная перегородка всегда требует достаточно сложной отделки и стоимость отделки может превышать стоимость перегородки. Железная перегородка всегда нуждается в утеплении. Перегородки из железа – это холодные перегородки. Железная перегородка не обладает сама по себе звукоизолирующими свойствами. Перегородки из железа имеют высокую звукопроницаемость. При этом достаточно сложно обеспечить качественный стык железной перегородки с несущими стенами. Дело в том, что перегородки из железа по техническим причинам, чаще всего имеют ровные прямоугольные контуры. На практике любые бетонные или кирпичные стены, с которыми осуществляется стыкование железной перегородки, как правили либо завалены, либо имеют причудливую волнистую форму. Сам стык перегородки из железа с кирпичной (бетонной) стеной заделывается при помощи монтажной пены. Но монтажная пена нуждается в дальнейшем закрывании её – иначе монтажная пена будет разрушаться, да и выглядит она не красиво. Поэтому после установки железной перегородки необходимо приглашать специалиста – плотника. Плотник выполняет облицовку перегородки из железа облицовочными материалами, такими как: ДВП, МДФ, ДСП и прочее. Чаще всего, качественное оформление стыков между железной перегородкой и несущей стеной требует определённого объёма штукатурных работ. Задача штукатура будет не в том, чтобы нанести штукатурку на металл. Это невозможно. Штукатурка на перегородке из железа не держится и быстро отваливается. Штукатур выравнивает поверхность несущей стены таким образом, чтобы скрыть её неровности или общую кривизну стены в том месте, где визуально просматривается стык несущей стены и железной перегородки. Но не смотря на все недостатки у железной перегородки есть один важный плюс - прочность перегородки из железа очень высока.

    Утепление перегородки из железа и звукоизоляция железной перегородки. Достигаются применением тепло и звукоизолирующих материалов. На мой взгляд, оптимальным материалом для утепления железной перегородки может служить пенопласт. Понятно, что чем более толстый пенопласт вы установите, тем более хороший результат получите. Но на практике, утепление перегородки из металла и звукоизоляция железной перегородки закладывается под облицовку перегородки. А это значит, что толщина материала для тепло и звукоизоляции перегородки из металла не может быть больше, чем толщина металлопроката использованного для армирования железной перегородки. Обычно это 40 мм. Эффективность такого слоя пенопласта безусловно чувствуется, но его всегда недостаточно. В тех случаях, когда вы хотите добиться большего эффекта, необходимо либо закладывать несколько большую толщину армирования перегородки из железа, либо использовать более эффективные материалы для утепления железной перегородки. Например, заменить обычный пенопласт на более плотный – фасадный, использовать материал, применяемый для обесшумливания автомобилей, применять полистирол и так далее.

    Облицовка перегородки из железа. Выполняется такая облицовка достаточно просто. Из плотного материала типа МДФ или ДСП заранее кроятся декоративные щиты. Все размеры лучше снимать после установки перегородки из железа. Возможно сложится такая ситуация, что раскроем МДФ или ДСП вы сможете компенсировать часть неровностей стены, особенно это касается линейных неровностей: завала всей стены по отношению к вертикали. Потом эти декоративные щиты прикручиваются к железной перегородке на винты или саморезы. Шляпки винтов топятся «в потай». А потом заклеиваются кусочками цветной плёнки или закрываются пластиковыми мебельными заглушками.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru