г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
КАК ПОКРАСИТЬ ДВЕРЬ?

предыдущее фото  |  следующее фото

Чем покрасить дверь фото

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото металлических дверей

Чем покрасить дверь и как покрасить дверь? Информация для служебного пользования.

    Чем покрасить дверь. Как покрасить дверь. Сразу оговорюсь, что ЧП Колесник деревянными дверями не занимается и речь пойдёт только о том, как покрасить дверь из металла. По сравнению с изготовлением двери, задача покрасить дверь кажется такой простой, что не стоит даже отдельного упоминания. Так действительно и было лет 20 назад. Для того чтобы покрасить дверь ни кто не заморачивался, а просто мазали дверь кисточкой и отвозили её к заказчику. Всех всё устраивало, люди были не избалованы и радовались уже тому, что краска на двери вообще есть. Сейчас конечно уже дико вспоминать и даже стыдно смотреть на наши двери тех лет. Всё таки многое изменилось за 20 лет. Теперь как покрасить дверь – это важнейшая операция, которая обеспечивает придание двери товарного вида. Интересный вопрос: сколько стоит покрасить дверь? Тут может быть два разных ответа. Нужно уточнить вопрос. Сколько стоит покрасить дверь своими руками? Покрасить дверь своими руками стоит ровно одну банку краски, пол литра растворителя 646, кисточка и валик. То есть покрасить дверь своими руками не дорого и не сложно. Для того чтобы пользоваться кистями и валиком вам не нужно проходить специальное обучение. Обычно кистью окрашивают лутку двери и жёсткости на металлическом листе – то есть те места, которые покрасить валиком невозможно. А вот большие площади на поверхности дверного полотна лучше покрасить валиком. Это будет гораздо быстрее, и при этом вы сможете получить покрашенную поверхность довольно приличного качества. Какие недостатки вы обязательно получите, если соберётесь покрасить дверь своими руками? Скорее всего, вы не сможете получить совершенно равномерную покраску без полос и, возможно, у вас будут потёки краски, которые будут портить общую картину. Дать какие-то советы как покрасить дверь валиком идеально не представляется возможным. Это только вопрос опыта, старания и природной предрасположенности к выполнению малярных работ.

    Сколько стоит покрасить дверь в покрасочной мастерской? Обычно производитель дверей стремиться самостоятельно покрасить двери, но есть один вариант, когда удобнее обратиться в специализированную мастерскую. Это тот случай, когда нужно покрасить дверь порошковой краской. Так вот если отвечать на вопрос: сколько стоит покрасить дверь порошковой краской, то стоимость покраски будет составлять 300-400 грн. Чем покрасить дверь: простой краской или порошковой краской – решать вам самостоятельно. Но когда вы будете выбирать, чем покрасить дверь, обязательно учтите, что обычные краски типа ПФ с одной стороны уступают в прочности и стойкости порошковой краске, но с другой стороны они гораздо дешевле, и существует возможность повторно покрасить дверь, которая утратила товарный вид. Порошковую краску перекрасить практически невозможно. Если она испортилась, то это навсегда. Вот такая петрушка.

    Как правильно покрасить дверь? Если вы решили покрасить дверь порошковой краской, то правильно покрасить дверь должны и без вашего участия. Но на вашем месте я бы уточнил в покрасочной мастерской, собираются ли они просто покрасить дверь или у них в покраску двери входит и вскрытие термическим лаком тоже. Говоря о том, как правильно покрасить двери порошковой краской, нужно в первую очередь понимать необходимость термического лака – это своеобразная плёнка, которая придаёт молотковой эмали достаточную прочность и устойчивость. Без лака порошковая краска – это только интерьерная краска для внутренних работ. Все двери с порошковой краской, которые изготавливает ЧП Колесник, в обязательном порядке вскрываются термическим лаком. Между прочим, это делают далеко не все фирмы дверей. Как правильно покрасить дверь обычной краской? Нужно начать покраску дверей с грунтовки двери. После полного высыхания грунтовки на двери, ЧП Колесник выполняет покраску двери краскопультом. Если так покрасить дверь, то она будет и выглядеть аккуратно и хорошо стоять даже на улице.

    Какой краской покрасить дверь? Про порошковую краску для двери мы уже говорили выше. Хорошая краска, наверно самая лучшая краска для двери. Но пользоваться ей нужно только в том случае, когда вы уверены что не испортите дверь в ходе неправильной эксплуатации. Потому что при повреждении или порче порошковой краски, нужно удалить всю краску с двери и покрасить дверь порошковой краской снова. Сами понимаете, что это не простая процедура и не дешёвое удовольствие. Так какой краской покрасить дверь, если не порошковой краской? Я призываю вас не пользоваться краской НЦ (нитрокраской). Это дешёвая краска, которая имеет только одно достоинство – она мгновенно высыхает за несколько минут. Но нитрокраска так же быстро и облазит с двери. Поэтому если вы думаете, какой краской покрасить дверь – лучше не думайте о нитрокраске вообще. Как относиться с дорогим краскам типа «Тиккурилы»? Хорошие краски, дают приятные поверхности и всё такое прочее, что вы не станете замечать уже через неделю, когда покрашенная дверь немного припадёт пылью. Я лично не вижу никакого смысла в дорогой краске. Какой краской покрасить дверь? Покрасьте дверь обычным ПФ. Горя знать не будете, сможете легко повторно покрасить дверь спустя несколько лет, стоит покраска двери краской ПФ сущие пустяки – 30-40грн.

    Как покрасить старую дверь и чем покрасить старую дверь? Если вы стремитесь сделать косметическую покраску двери и придать старой двери более свежий вид, без радикальных шагов. То красить старую дверь нужно такой же краской, какой она была покрашена раньше. При этом подразумевается не столько цвет краски. Хотя он тоже играет роль. Покрасить старую дверь тёмного цвета в светлый цвет – это трудно. Важнее учесть вид краски. Например, старую дверь, покрашенную ранее краской ПФ, ни при каком условии нельзя покрасить краской НЦ – иначе она вздуется. А наоборот, покрасить старую дверь под краской НЦ, краской ПФ можно – ничего плохого не произойдёт. Но лучше подбирать полное соответствие красок между собой. Это тоже важный аргумент против дорогой экзотической краски. Если вы покрасите дверь такой краской, то через несколько лет, возможно, не сумеете найти точно такую краску. Конечно, более правильный ответ на вопрос как покрасить старую дверь – это рекомендация удалить старую краску и нанести новую. Но технически это довольно сложно и наверно результат не стоит затраченных усилий.

    Каким цветом покрасить дверь? Тут трудно давать строгие рекомендации, каждый человек в конечном итоге решает сам в какой цвет покрасить дверь своего дома. Но выбирая, каким цветом покрасить дверь, учтите, что покрасить двери в светлый (а тем более в белый) цвет достаточно трудно и совершенно непрактично с точки зрения дальнейшей эксплуатации двери. Лучше всего не размышляйте долго, каким цветом покрасить дверь, а решайте: серым цветом покрасить дверь или шоколадным цветом покрасить дверь. Это идеальные цвета, в которые вы можете покрасить дверь. Ещё, в какой цвет покрасить дверь? В какой хотите. Наше законодательство не регулирует этот вопрос. Посмотрите на преобладающие цвета фасада, на цвет кровли дома, цвет козырька над крыльцом и выбирайте максимально похожий цвет для того что бы покрасить дверь.

    Как красиво покрасить дверь? Охо-хо. Большая проблема. Я не знаю точного ответа на вопрос как красиво покрасить дверь. Дело в том, что подавляющее большинство красок для наружных работ не отличаются изысканностью и какими-то эффектными оттеками. Они все монохромны или имеют очень незначительный блеск и фактуру. Для того что бы красиво покрасить дверь мы опять вынуждены возвращаться к порошковой краске. Её ещё называют: молотковая эмаль. Избитый вариант. Но альтернативы нет. Все самые «козырные» краски – это интерьерные краски. Ими можно красиво покрасить дверь, но стоять долго такая покраска на двери не будет. Есть небольшой фокус. Некоторые интерьерные краски, например кузнечная патина, могут вскрываться лаком. То есть после нанесения кузнечной патины, нужно дополнительно покрасить дверь лаком. Для того что бы покрасить дверь лаком, нужно в первую очередь не ошибиться с выбором лака. Ни в коем случае не пытайтесь покрасить дверь лаком на нитрооснове (НЦ). Вы просто испортите дверь. Для того что бы покрасить дверь лаком подбирите масляный лак или что-то похожее. В сам лак, иногда, перед тем как покрасить дверь лаком добавляют блёски.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru