|
|
|
Летняя беседка-веранда фото. |
предыдущее фото |
следующее фото

предыдущее фото |
следующее фото
Летняя беседка-веранда возле дома.
Часто спрашивают, что такое беседка-веранда и как она выглядит.
На этом фото летняя беседка-веранда. Как вы сами можете посмотреть: достаточно красивая и неожиданная конструкция, представляющая собой своеобразный симбиоз летней беседки возле дома и веранды. В некотором смысле эту конструкцию можно сравнить ещё и с большим, красивым балконом с крышей. Но, в то же время, то что бы видите на фото, всё же не беседка в прямом понимании этого слова, не классическая веранда и не балкон. Это летняя беседка-веранда. Совершенно отдельный вид беседок возле дома. Как вы сами заметили на фото летней беседки-веранды, эта конструкция напоминает обычную садовую беседку и имеет все «признаки»: крыша летней беседки, столбы, перила и так далее, но если обычная беседка в саду – это отдельно стоящее сооружение, то красивая
ЛЕТНЯЯ БЕСЕДКА-ВЕРАНДА ПРИМЫКАЕТ ПРЯМО К СТЕНЕ ДОМА. Что собственно и «роднит» беседку с верандой, позволяя их «скрестить» в новый подвид конструкций для дома и дачи. А основанием для летней беседки-веранды, служит не собственный фундамент, а специально выдвинутый в виде террасы цоколь дома. Можно сказать, что беседка-веранда устанавливается на цоколе здания. Только при строительстве дома, его фундамента, необходимо учесть в геометрии цоколя ещё и площадку под летнюю беседку-веранду.
ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ БЕСЕДКИ-ВЕРАНДЫ ЕСТЬ ДВЕ РАЗНЫЕ «СТРАТЕГИИ». Более правильная технология строительства летней беседки-веранды предполагает бетонирование столбов беседки одновременно с заливкой фундамента или кладкой цоколя дома. Более простая технология заключается в разделении строительства дома и летней беседки-веранды на два этапа. Сначала выполняются общестроительные работы: бетонирование и кладка, на этом этапе вы делаете прочную площадку под летнюю беседку-веранду и определяете её размеры. А позже, на этой площадке устанавливаются столбы летней беседки, и вообще вся металлоконструкция собирается, как на обычной бетонной площадке. При этом возникает необходимость как-то надёжно закрепить, поставить, столбы летней беседки-веранды на поверхность бетонированной площадки. Это выполняется достаточно просто, при помощи специальных кусков арматуры забитых в бетон – их называют: закладные. При этом способе существенно снижается прочность и жёсткость конструкции. Не до такой степени, что это может представлять собой проблему, но всё таки, лучше было бы бетонировать столбы для летней беседки-веранды сразу. Реже, при выполнении бетонных работ и кладки кирпича, мастер размещает в бетоне или кирпичной кладке куски металла, к которым потом будут привариваться железные трубы – стойки для беседки-веранды. Неприятная особенность такой технологии – ошибка в выборе места этих металлических деталей. Она происходит в 90 процентах случаев. Связано это с тем, что общестроительные работы делает один человек, а за строительство летней беседки-веранды отвечает обычно другой специалист. Такая ситуация вежливо называется «нестыковка».
ДИЗАЙН ЛЕТНЕЙ БЕСЕДКИ-ВЕРАНДЫ полностью диктуется дизайном фасада дома. Это нормально и естественно, потому что беседка-веранда воспринимается визуально, как часть дома, а не как отдельно стоящая садовая беседка. Для того, чтобы добиться единого стиля и летняя беседка-веранда гармонично смотрелась в комплексе с оформлением дома и украшала здание необходимо выполнить
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: крыша летней беседки-веранды должна быть сделана из такого же материала и иметь такой же цвет, как и крыша дома. В принципе, исключения допускаются. Например, крыша дома сделана из металлочерепицы, профнастила, а крыша беседки-веранды изготавливается из поликарбоната. По типу того, как поликарбонат применяется для устройства козырька над входной дверью или для навеса над крыльцом. Но пользоваться разными материалами нежелательно. А если приходится, то надо делать это очень осторожно, помня о том, что таким путём легко можно испортить внешний вид фасада, вместо того, чтобы украсить дом пристроенной беседкой-верандой. ПРАВИЛО ВТОРОЕ: направление уклона, скоса, скатов крыши летней беседки-веранды должно быть как-то «непротиворечиво» увязано теми же скатами на крыше дома. Лучше всего, если крыша летней беседки-веранды, напоминает что-то навроде нижнего яруса крыши дома. Такие «ярусные» конструкции кровли всегда хорошо смотрятся и не вызывают раздражения. Хотя опять таки, возможны исключения, вызванные, как эстетическими соображениями, так и техническими особенностями конкретного дома. ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: дизайн летней беседки-веранды, особенно это касается перил, просто обязан быть в едином стиле с другими металлическими декоративными конструкциями на фасаде дома. Это могут быть перила балконов, ограждение террасы, лестничные перила или решётки на окнах. Если вы обратите внимание, на фото летней беседки-веранды, то увидите, что все эти правила соблюдены и беседка-веранда действительно украшает дом, придаёт ему определённое своеобразие. Иногда про такие дома говорят, что они имеют собственную «фишку». Размеры летней беседки-веранды выбираются заказчиком исходя из его собственных представлений о том, как она будет использоваться. Либо маленькая летняя беседка-веранда, тогда это будет что-то типа отдыха на балконе. Либо большая летняя беседка-веранда, где можно собраться большой компанией и хорошо провести время на свежем воздухе.
МОЖНО УСТАНОВИТЬ МАНГАЛ беседке-веранде. Если мангал для летней беседки-веранды переносной, то его устанавливают ближе к перилам, чтобы не закоптить стену дома и не оставить на фасаде неприятное пятно. Удалить копоть со стены на фасаде дома практически невозможно, лучше быть осторожным с установкой мангала. Стационарный мангал для летней беседки-веранды, надо оборудовать вытяжкой. Технически это возможно, но довольно сложно. Дело в том, что вытяжка должна иметь трубу, поднимающуюся выше крыши дома – только тогда можно надеяться получить стабильную хорошую тягу. Сами понимаете – устройство вытяжки с трубой такой высоты: головная боль. Существуют принудительные вытяжки, когда постоянная тяга обеспечивается не естественным движением воздуха в трубе, а работой вентилятора. Все принудительные вытяжки работают обычно хорошо, но шумно, поэтому их предпочитают не устанавливать, без крайней на то необходимости.
|
|