Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
Кованые качели для частного дома, дачи, загородного коттеджа фото. На фото можно посмотреть на красивые декоративные кованые качели без крыши, переносные, предназначены для установки в саду, на участке перед домом, на даче, возле коттеджа, загородного дома, усадьбы, дачного домика, ранчо, дома в деревне или сельского дома.

предыдущее фото  |  следующее фото

Кованые качели фото

предыдущее фото  |  следующее фото

Переносные конструкции и модели кованых качелей для загородного дома на фото.

     Здесь на фото мы видим вариант кованых качелей для частного дома, который предусматривает возможность переносить или переставлять с места на место металлическое изделие по желанию заказчика. Такая возможность в конструкции качелей перед домом предусматривается производителем далеко не всегда. Очень часто заказчики предпочитают установить возле дома или на даче кованые качели стационарно, по принципу: «поставил раз и навсегда».

Какая конструкция качелей лучше: переносная или стационарная?

     Совершенно обычное дело, когда сравнивать две конструкции качелей из металла, в духе: «кто сильнее, кит или слон», будет совершенно неправильно. Обе конструкции могут быть одинаково хороши и плохи, если соответствуют или не соответствуют пожеланиям заказчика кованого изделия. А точнее, его представлениям о том, как может быть организован отдых на участке возле дома, дачи, коттеджа.

     В тех случаях, если на участке (в саду) устраивается такой специальный ландшафтный уголок, спроектированный «под отдых», в котором каждому элементу ландшафта или конструкции предусмотрена «своя роль» и определено «свое место». Предпочтительнее купить качели и установить их стационарно. Так как стационарно установленное красивое декоративное изделие из металла будет более функциональным и удобным в использовании. Например: конструкция не станет шататься или раскачиваться в «непредусмотренную проектом сторону».

     Для тех заказчиков, которые рассматривают кованые качели возле дома скорее как удобную, оригинальную и красивую «лавочку, скамейку». Наша кузница предлагает изготовить под ключ качели переносной конструкции, их не нужно крепить стационарно, а достаточно просто установить (поставить) на ровную площадку возле дома. Я не зря сравнил такие изделия со скамейкой, принципиально конструкция мало чем отличается от лавки. А сама возможность покачаться на качели, не исключает того, что мы можем здесь и просто посидеть, как на обычной деревянной скамейке со спинкой (смотри фото).

Нужна ли крыша над качелей и скамейкой? Быть или не быть навесу? Практичное изделие или просто красивое?

     Традиционная конструкция изделий чаще всего не предусматривает изготовление крыши, установку кровли, навеса или козырька. Однако, изделия с крышей, особенно если крыша над «скамейкой на цепях» сделана из современных красивых материалов. Например: крыша из поликарбоната (полупрозрачная). Считаются более привлекательными вариантами и нравятся заказчикам «обнаружившим» их на фото в галерее фотографий сайта нашей кузницы в Днепропетровске.

     Исходя из нашего опыта изготовления качелей для частных домов, дачных домиков, коттеджей и загородных усадеб, могу высказать свое личное мнение про нужность и ненужность устройства крыши над качелей в саду. То, что крыша может быть украшением готового изделия, необычной деталью дизайна, оригинальным элементом конструкции размещенной перед частным домом, само по себе не вызывает сомнений. И много раз «доказано» на кованых изделиях производства не только нашей кузницы, но и других мастерских.

     Однако, полезность или функциональность кровли (козырька) над «качающейся лавочкой» чаще всего сомнительна. Навес, хорошо защищающий от дождя или от солнца, должен быть достаточно большим по размеру и продуманным по форме и пропорциям. Иначе, вместо навеса мы получаем «филькину грамоту», являющуюся не более чем дорогостоящим элементом дизайна качели.

     Хорошую, правильно рассчитанную крышу можно разместить только над стационарно установленным на участке кованым изделием. Если же вы планируете пользоваться кованой качелей как переносной лавочкой и иметь возможность быстро переставлять ее с места на место, то лучше остановить свой выбор на конструкции без крыши. Это удобнее, разумнее и дешевле по стоимости.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru