г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
Входные молотковые двери.

предыдущее фото  |  следующее фото

Молотковые двери

предыдущее фото  |  следующее фото

    Фото Молотковые двери.

    Входные молотковые двери.

    Входные молотковые двери, так называются обычные металлические двери имеющие специфическую окраску. Для того, что бы придать входной двери характерный вид, прежде всего из дизайнерских соображений её красят молотковой краской. Это не совсем правильное, народное название самой краски. Точнее было бы назвать – порошковая краска, но в бытовом сленге, да и среди профессионалов прижилось именно такое название – молотковая. Сейчас считается, что это сугубо импортное изобретение. Наверно уже забылись советские замки с молотковой краской. Производителей качественной молотковой краски в Украине или России сейчас нет – или я о них никогда не слышал. В продаже можно встретить обычно турецкую порошковую краску, но лучше применять английскую – она тоже не дефицит. Почему молотковая краска получила своё забавное прозвище? Дело в том, что молотковая краска для двери является примером фактурной полихромной краски. Она сама по себе имеет неровную, сглаженную бугристую поверхность, и цвет бугорков отличается от цвета между ними. Эта особенность молотковой краски высоко ценится, как удачный декоративный эффект, используемый при оформлении не только дверей, но и любых других металлоконструкций. При развитом воображении можно представить себе, что краска стала такой после многочисленных ударов молотком. Конечно на самом деле входные молотковые двери ни кто не бьёт молотком, этот визуальный эффект заложен сознательно производителем краски. Для входных молотковых дверей наибольшую популярность получил цвет – медный антик (он похож на старую потёртую медь). Несколько реже встречаются входные молотковые двери окрашенные «под серебро» и золотистый антик. Серебро – красивый, но своеобразный цвет, который упорно не желает сочетаться ни с чем на фасаде дома, но может неплохо украсить входную молотковую дверь для офиса. Входные молотковые двери, выкрашенные золотистым антиком, имеют общую желтовато-золотистую тональность. Минусом для них является характерная неприятная пятнистость, от которой невозможно избавиться. Общая линейка или гамма цветов молотковых красок гораздо шире, чем три цвета. Можно встретить и зелёную молотковую дверь и синюю. Но примерно 90 процентов молотковых дверей – это медный антик. Зелёные двери чаще встречаются в анекдотах. Существует несколько мифов о входных молотковых дверях. Все они сводятся к тому, что якобы это какая-то невероятно прочная краска, которую часто называют ещё антивандальной и приписывают ей совершенно фантастические свойства.

    Мне приходилось слышать своими ушами, как продавцы входных молотковых дверей утверждали даже, что по молотковой двери можно бить молотком и с дверью ничего не будет. Мол, она и так «побитая». Это не совсем правда. Пусть это останется на совести увлечённых своим делом менеджеров. Вам нужно просто запомнить, что бить молотком по входной молотковой двери можно сколько угодно, но краска испортится уже после первого удара и дверь красивее не станет. Краска на входной молотковой двери, ни при каких условиях не может считаться антивандальной, хотя она действительно заметно прочнее и твёрже, чем большинство красок применяемых для окраски входных дверей. Тем не менее, входные молотковые двери легко царапаются твёрдым предметом, краска поджигается от зажигалки и так далее. У входной молотковой двери совершенно другие достоинства и антивандальность тут не при чём. Кроме того, что молотковая краска выглядит интересно и красиво, входная молотковая дверь в целом это наиболее оптимальное решёние для наружной двери. Главное преимущество входной молотковой двери – это её способность хорошо стоять на улице и конкурентов на сегодняшний день пока не видно. Но тут тоже нет никаких чудес. Молотковую дверь, установленную на улице, нужно беречь, а для этого обязательно защитить хорошим козырьком или навесом. Иначе довольно скоро она будет ржаветь, а вот перекрасить её очень сложно. Сейчас я объясню почему. Всё дело в том, что входная молотковая дверь при покраске обязательно запекается в камере с высокой температурой. И вот в процессе этого запекания полимерный порошок (мелкая пыль) в виде которого продаётся молотковая краска плавится и превращается в тонкую (около 1 мм ) полимерную плёнку с необычными декоративными эффектами – точечками, пятнышками, бугорками, отливами. Прочность и устойчивость входной молотковой двери к влаге достигаются другим способом. На входную молотковую дверь, после покраски в мастерской наносят ещё одно покрытие: бесцветный термический лак. И снова отправляют молотковую дверь в камеру, но теперь уже для запекания этого лака. Без термического лака входная молотковая дверь не может использоваться на улице, быстро покрывается неприятными пятнами и может облазить. Облазить может и качественная входная молотковая дверь, если она эксплуатируется с нарушением условий эксплуатации – без навеса с размерами примерно 2000 – 2000 мм. Большинству людей, мало связанных с металлическими входными дверями, такие размеры навеса кажутся совершенно огромными и априорно ненужными. А зря. Я считаю, что маленький козырёк над входом ещё скорее приведёт к порче входной молотковой двери, чем полное его отсутствие.

    Один из самых болезненных моментов – эксплуатация входной молотковой двери в зимних условиях. Действительно, порошковая краска нормально относится к холоду, но зимой , когда на крыльце дома накапливается снег, категорически нельзя пользоваться дверью пока снег не убран. Этого ни кто и никогда не слушает и все сгребают снег с крыльца, просто открывая входную молотковую дверь. Что получается в итоге? Микроцарапины по лаку на двери и как следствие ржавчину на нижнем крае полотна двери. Входная молотковая дверь не любит не только воды попадающей на неё, но ещё и прямых солнечных лучей. Почему? Тут есть две причины. Во-первых, молотковая краска на входной двери медленно «выгорает» на солнце, меняя свой цвет на более блёклый. А, во-вторых, сам металл двери и молотковая краска имеют разный температурный коэффициент расширения. Эта разница постепенно приводит к отслаиванию молотковой краски. Говоря о ржавчине на входной молотковой двери, скажу, что она может появляться прежде всего на микроскопических пропусках при покраске. Глазом вы их не можете заметить, но со временем они дают неприятные рыжие потёки. Если срочно не принять меры, то входная молотковая дверь быстро утратит товарный вид, а со временем испортится окончательно и бесповоротно.

    Какие меры по спасению входной молотковой двери вы можете принять самостоятельно? Очень простые. Заметив незначительную ржавчину на поверхности входной молотковой двери или хотя бы её следы, нужно протереть это место мягкой тряпкой, очистив от пыли и ржавчины. Возможно теперь будет лучше видно то место, на котором нет краски. Если его всё равно не заметно, ничего страшного. Важно покрыть тот участок на входной молотковой двери, где стала проявляться ржавчина слоем бесцветного лака. При этом категорически нельзя использовать нитролаки. Нитролак содержит в своём составе сильный растворитель НЦ, который испортит молотковую краску, даст пятна, а может и поднять хлопьями краску на молотковой двери. Возьмите лак ПФ, он дольше сохнет, им не нужно пользоваться зимой, но в летнее время, при жаркой погоде время его высыхания будет 3 – 5 дней. Пыль к нему перестанет липнуть уже через несколько часов. Что делать если входная молотковая дверь уже испорчена и фокус с бесцветным лаком явно не поможет? Не существует другого способа исправить покраску, кроме демонтажа входной молотковой двери, полного удаления молотковой краски (пескоструйка или смывка растворителями) и нового нанесения краски на входную молотковую дверь в специализированной мастерской. В редких случаях, иногда удаётся другой способ ремонта входной молотковой двери. Те места, где краска явно вздулась зачищаются наждачкой до металла. А потом подкрашиваются кузнечной патиной, похожей по цвету на существующую порошковую краску. Например, входная молотковая дверь цвета медный антик, подкрашивается медной патиной. Место подкраски довольно заметно, поэтому в декоративных целях, патину наносят ещё и на другие места, которые потом обязательно вскрываются лаком, потому что кузнечная патина не водостойкая краска и сама по себе не имеет антикоррозионного значения.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru