г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать дверь?
Консультация мастера
Цены на двери
Фильм про двери
Как утеплить железную китайскую дверь? Рассмотрим несколько наиболее популярных технологий самодельного утепления металлических дверей китайского производства.

следующее фото

Как утеплить железную китайскую дверь?

следующее фото

    Фото металлических дверей

Как утеплить железную китайскую дверь?
Плохие это китайские двери или на самом деле «вы просто не умеете их готовить»?

    Недорогие китайские двери, столь привлекательные по стоимости, поэтому такие популярные в Украине, России и Беларуси имеют кучу «своеобразных достоинств», плавно и совершенно логично вытекающих из их главного достоинства – низкой цены. Я бы не стал говорить о недостатках железных китайских дверей, потому что здесь, в этом высокотехнологичном современном продукте, мы сталкиваемся в очень «четким» соотношением цены и качества. На самом деле железные китайские двери очень хорошие. Лучшие в мире из всех тех, что мы можем купить за эту цену.

    Другое дело, что покупая металлические двери, сделанные в Китае, наш потребитель почему-то ожидает от них качеств, которые лично он, считает само собой разумеющимися, «автоматически» прилагающимися, по его мнению, к любой входной железной двери. Под «любой нормальной металлической дверью» в данном случае покупатель почему-то понимает хорошие дорогие, очень высококачественные изделия. Хотя оснований к этому, сами китайские производители, не дают и покупателей в принципе не обманывают. В любой рекламе китайских дверей из железа, довольно четко описываются материалы, из которых они сделаны, конструкция и дверная комплектация.

    Совершенно естественно, так же и то, что при покупке металлических дверей китайских производителей, ни кто не дает себе труда хотя бы немного вникнуть в честно предоставленную предприятием информацию, для того чтобы сделать разумные выводы о том, подойдут ли такие железные изделия для своего дома. Только поэтому, совершенно в духе нашего менталитета, «зима в январе наступает внезапно». В том смысле, что совершенно неожиданным «сюрпризом» оказываются весьма низкие теплоизолирующие характеристики входных дверей с очень привлекательным дизайном. Так ведь и не может дешевая металлическая дверь с именно такой конструкцией, какая заявлена китайскими производителями, быть теплой. А тем более, «выдерживать» русские и украинские зимы. Но это же очевидно.

    Да, в конструкции металлических китайских дверей предусмотрен утеплитель и в обязательном порядке, точно согласно техническому описанию, монтируется уплотнитель. Именно поэтому, такие входные двери из железа, с полным правом, могут называться утепленными и уплотненными. Они, собственно, такими и являются. Хороших, теплых входных дверей, рассчитанных на низкие температуры и обладающих высокими теплоизолирующими характеристиками ни кто не обещал. Это уже совершенно другая ценовая категория. И в этом «классе» стоимости, китайские производители тоже делают отличные металлические двери. Только цена у них соответственная тому уровню качества, который нас совершенно не заинтересовал, когда мы выбирали входную дверь дешевле. Обратите внимание, что на всех форумах про утепление железных китайских дверей, мы читаем «истерические» жалобы только на самые дешевые варианты продукции. И никогда никто не критикует элитные входные двери производства Китая.

Утепление металлических китайских дверей самостоятельно. Советы, народные способы, рекомендации мастеров и другие варианты улучшения заводской конструкции своими руками.

    На практике, вопрос как утеплить железную китайскую дверь, «всплывает» каждую зиму. Каждый год новые счастливые обладатели недорогих металлических изделий из Китая, обнаруживают, что они промерзают, покрываются инеем, от них веет «диким» холодом и так далее. Самым лучшим вариантом было бы правильно использовать такие железные двери согласно их прямому назначению, не пытаясь рассматривать в качестве входных для частного дома в условиях нашей климатической зоны. Но дело уже сделано, недорогую металлическую китайскую дверь уже установили, отделочные работы закончили, менять ничего не хочется. А хочется «малой кровью» модернизировать то, что имеем. Начинаются поиски мастеров, слушаются и читаются на форумах в интернете самые «отчаянные» советы, как утеплить железную китайскую дверь своими руками. Все это не имеет никакого смысла.

Первый популярный совет как утеплить железную китайскую дверь своими руками. Утепление «в середине».

    Утеплить железную китайскую дверь самостоятельно, вы не сможете именно потому, что это достаточно высокотехнологичное изделие из металла. Внести изменения в заводскую конструкцию своими руками невозможно. Практически нельзя придумать способ, чтобы «разобрать, а потом собрать» эту металлическую дверь. Разборка ее, просто не предусмотрена производителем. Будучи «насильно» разобранной, благодаря русской смекалке, китайская железная дверь фактически разваливается, точнее: необратимо деформируются, потому что собиралась на специальном стенде, где отдельные элементы конструкции выставляются и фиксируются сборочной оснасткой. Читай – прижимаются струбцинами. Без заводской оснастки, стенда и специального оборудования он не может «стать нормальной». То есть, самая привычная для нас технология утепления металлических дверей от русских и украинских производителей: разборка, заполнение пенопластом и «обратная» сборка, здесь неприменим в принципе, по причине особенностей конструкции.

    Пытаться задуть внутрь дверного полотна монтажную пену через отверстия, самостоятельно просверленные в металле – идея абсурдная. Изделие не только деформируется, но и обязательно заклинят все запирающие тяги, а скорее всего, выйдет из строя замок. Кроме того, внутри железная китайская дверь не пустая, как многие думают, а там уложен бумажный ячеистый утеплитель. Фигня редкая, однако, пену дуть просто некуда. Плюс ко всему, дверная конструкция предусматривает внутренний каркас полотна двери, напоминающий тонкие металлические перегородки, которые тоже не дадут вам нормально и равномерно заполнить внутреннее пространство монтажной пеной.

Второй популярный совет как утеплить железную китайскую дверь самому. Утепление «внутри и снаружи».

    Теоретически, как вспомогательный вариант, если нельзя нормально заполнить дверное полотно в середине теплоизолирующим материалом, можно попытаться зашить внутреннюю сторону железной китайской двери, чем-то не пропускающим холод. Развивая «концепцию», логично было бы обшить или облицевать «заодно» и наружную сторону входной двери из железа. Способ в принципе никуда не годится, потому что малоэффективен. Однако, металлическую дверь местного производителя действительно можно обшить толстыми деревянными накладками. Это будет красиво смотреться и немного утеплит входную дверь. По крайней мере она не будет так промерзать и «плакать» росой. Беда в том, что местные производители используют сварные петли и конструкцию лутки с очень большим запасом прочности. Китайские железные двери имею совершенно другую конструкцию лутки и петель. Даже небольшая дополнительная нагрузка быстро и совершенно необратимо портит такие изделия. Не обманывайтесь «статусом» металлической входной двери. Да, она действительно железная, но не прочная.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru