ЛЕКАРСТВА
Фармазолин
Тавегил
Таваник
Тамоксифен
Азитромицин
Авелокс
Кавинтон
Финалгон
Цинковая мазь
Левомеколь мазь
Финалгон мазь
Капсикам мазь
Гепариновая мазь
Ихтиоловая мазь
Синафлан мазь
Серная мазь
Вишневского мазь
Акридерм мазь
Можно ли получить ожог от финалгона. Что делать при ожоге от мази финалгон на коже. Химический ожог от финалгона. Что делать если кожа горит или печет очень сильно? Дети, что следует делать при сильном жжении кожи после применения мази у ребенка.

Медикаментозный и ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ от ФИНАЛГОНА у взрослых и ДЕТЕЙ, что делать следует и что делать не нужно.

ДЕТИ!!! Если ожог от финалгона у ребенка? Что делать, как избавиться от жжения после финалгона, после намазывания мази детям?

    Внимание!!! Вообще-то, кожного ожога от финалгона у ребенка не должно быть по определению. Почему? Смотрим инструкцию по применению согревающей мази раздражающего действия для детей. Черным по белому написано: противопоказанием к использованию лекарственного средства является детский возраст. Детям препарат не назначается и его применять детям нельзя. Но если вы уж решились на «эксперимент над ребенком», то хотя бы прочтите в инструкции по применению финалгона правильный способ применения мази и рекомендуемые дозировки препарата. При их соблюдении, даже в случае использования в тех ситуациях, когда инструкция запрещает это делать, ребенку получить ожог после финалгона затруднительно. Раз уж такая картина сложилась и мы наблюдаем детский ожог или ребенку сильно жжет кожу после финалгона. То здесь не существует каких-либо сугубо детских способов как нейтрализовать финалгон, уменьшить жжение или убрать ожог. Рекомендуемые меры оказания первой помощи ребенку после ожога мазью финалгон, применяются такие же, как для взрослых.

Можно ли получить ожог от финалгона (мазь)? Будет ли кожный ожог химическим или медикаментозным и может ли он быть тяжелым поражением кожи, требующим специального лечения?

     Давайте разберемся, можно ли получить ожог от финалгона в принципе. Существует ли такая возможность и что нужно сделать, чтобы «добиться» такого эффекта от согревающей мази на коже тела. А так же расставим точки, если ожог от финалгона возможен, то какой это ожог: химический или медикаментозный и какова может быть тяжесть, возможная степень поражения кожи. При использовании согревающей мази по инструкции к применению препарата, существует крайне малая вероятность проявления нежелательных эффектов проявляющихся в сильном жжении пекущей кожи. Если пекущая кожа горит после нанесения препарата на тело – это еще не ожог от мази. Да, горящая кожа покраснела, тело печет, болевой синдром наблюдается, все это есть. Однако, говорить про кожный ожог мы можем только с достаточно большой (огромной) натяжкой. Так как, при наблюдающемся ярко выраженном болевом синдроме, а точнее при очень сильном жжении тела, вызванном раздражением поверхностных рецепторов на кожном покрове, степень поражения кожи очень незначительна, если о ней вообще может идти речь. Я бы не сказал, что мазь поражает или травмирует кожу тела, здесь можно говорить только о воспалении вызванном передозировкой препарата и избыточном проявлении того самого раздражающего действия мази, ради которого мы и применяем ее по инструкции.

     Если это ожог от финалгона, то какая у него может быть тяжесть или степень по медицинской классификации? Диагноз: кожный ожог первой степени, может быть поставлен, тогда когда у пациента наблюдается небольшие, четко ограниченные участки покрасневшей (воспаленной) кожи, болевые ощущения и чувство жжения. Ожоговая травма кожного покрова первой степени тяжести часто сопровождается незначительным отеком. Отеков от финалгона я не видел (только на губах), но все остальные симптомы вполне подходят для диагноза – ожог первой степени, подразумевающего самую легкую кожную травму, минимальную степень поражения только верхнего слоя эпидермиса. Даже ожоговой травмы второй степени, поражения более глубоких слоев кожного покрова, при использовании согревающей мази обычно не происходит.

     При такой незначительной агрессивности веществ, входящих в состав препарата, и их низкой концентрации, нужно не только намазать на кожу очень много лекарственного средства, но и «обеспечить длительность» воздействия согревающей мази. Только тогда мы «сможем надеяться» на ожог от применения финалгона хотя бы второй степени тяжести, сопровождающийся образованием на покрасневшей отечной коже пузырьков с прозрачным содержимым. Чего на практике нам не даст сделать сильное жжение кожи. Кожу печет от финалгона так сильно, что под действием сильной боли, просто приходится прекращать действие мази на кожный покров, удалять финалгон или пытаться как-то нейтрализовать жгущее действие пекучей мази. Хотя, теоретически, если мазь не убрать, а «продолжить эксперимент», вполне возможно, что можно было бы «постараться и добиться» от финалгона и второй степени ожоговой травмы. Насколько мне известно, пока таких клинических исследований на людях не проводилось. По крайней мере, в специальной медицинской литературе они не описаны.

     Отвечая на вопрос, можно ли получить ожог от финалгона, нужно сказать, что «таки да», можно. С той оговоркой, что ожог после финалгона – это очень легкая травма самой верхней части кожного покрова (эпителия). Травма, сопровождающаяся неожиданно ярким для первой степени тяжести болевым синдромом, но вызванным не ожоговой травмой как таковой и не являющейся ее последствием, как это происходи при «классическом кожном поражении ткани», а проявлением передозировки препарата, избыточным раздражающим действием мази финалгон.

    

Кожный ожог от финалгона химический или медикаментозный?

     Можно ли считать что ожог от финалгона - это химическое поражение кожного покрова? Строго говоря, химический ожог - это повреждение тканей организма, возникающее под действием кислот, щелочей, солей тяжелых металлов, едких жидкостей и других химически активных веществ. Смотрим инструкцию по применению, такие агрессивные вещества в состав мази не входят, там содержатся сосудорасширяющие и улучшающие кровообращение вещества. Именно поэтому легкий кожный ожог от финалгона не может называться химическим. Хотя рекомендации по лечению химических ожогов и рекомендуемые меры оказания первой помощи при таких кожных травмах нам пригодятся, если вы намазали тело и согревающая мазь финалгон очень сильно жжет кожу (печет). На самом деле, передозировка лекарственного средства раздражающего действия может квалифицироваться, как медикаментозный ожог от финалгона легкой степени тяжести (первой), не более того. И то, «упор» здесь делается не на степень поражения кожной ткани (ее практически не наблюдается), а на очень сильное жжение после неправильного применения мази, на боль пекущей кожи.

Кожный ожог от мази финалгон. Что делать, если получил ожог после финалгона, как снять сильное жжение, как избавиться от боли, когда горящую кожу слишком сильно печет.

     Что делать при ожоге от мази финалгон? Какие меры оказания первой помощи? Можно ли как-то нейтрализовать сильное жжение пекущей кожи после финалгона? Давайте по порядку разбираться что делать. Нейтрализовать препарат и таким образом избавиться от сильного жжения кожи тела после передозировки согревающей мази нельзя. Нейтрализация агрессивных веществ поражающих ткани организма действительно является одним из методов оказания первой помощи при химических ожогах. Однако, ожог после мази финалгон, не является химическим – это раз, и нет доступных специфических препаратов, позволяющих как-то нейтрализовать вещества входящие в состав согревающей мази. Какие меры оказания первой помощи после ожога от мази финалгон мы можем использовать. В принципе, если очень сильно жжет кожу после намазанного на тело согревающего лекарственного средства, то основным способом оказания первой помощи при ожоге от мази, должно считаться удаление препарата с поверхности тела (эпителия).

Лучший способ как убрать жжение и что делать при оказании первой помощи при горящей коже.

     А лучшим способом, как убрать финалгон все же остается вода с мылом. Только не теплая, а тем более не горячая вода. В инструкции по применению мази указано: вода способствует проникновению компонентов препарата в кожу. Это правда. Горячая вода вызывает резкое усиление боли при жжении горящей кожи. Однако, холодная вода, почти сразу позволяет снять жжение от финалгона, горящую кожу перестанет печь. Все, кто старается смыть мазь водой, реализуют теоретически самую правильную версию оказания первой помощи при химическом ожоге, но тут же перечеркивают ее двумя типичными ошибками. Первая – это температура воды, мы уже рассказали, вода должна быть только холодной или, в крайнем случае, прохладной температуры. Вторая – это короткая длительность смывания мази при сильном жжении.

Обычные ошибки и неправильные действия. Что делать не нужно.

     Такого ответа на вопрос «что делать», как просто помыть участок тела, где кожа жжет от финалгона – недостаточно. При химических ожогах время промывания кожи проточной водой рекомендуется длительное. Сколько времени нужно промывать кожу после финалгона, если мазь очень сильно печет тело? Так вот, в мерах оказания первой помощи при химических ожогах есть рекомендация по длительности промывания – она составляет не менее 20 минут. С оговоркой, если боль не прошла, процедура промывания кожи длится до 40 минут. Все это время нужно не забывать пользоваться мылом или мыльной пеной, если вам так больше нравится. Длительность жжения кожного покрова, время через, сколько пропадает жжение, составляет приблизительно 30 минут, при том условии, что лекарственное средство не убирается с кожи. Кроме непосредственного удаления пекущего препарата с тела, промывание водой (только холодной), будет автоматически подавлять болевой синдром горящей кожи от мази.

Что делать, если не смывать водой, другие способы оказания первой помощи.

     Что делать, когда мы не хотим смывать мазь водой или не имеем возможности это сделать. Что делать при ожоге от финалгона, какие другие способы убрать сильное жжение после мази? Тогда, вспомним другой способ, как избавиться от жжения финалгона. Из вариантов помощи, выбирая способ, что делать при ожоге, можно попытаться снять препарат жирным кремом, растительным маслом, молоком, кефиром или сметаной. Не смотря на то, что этот способ оказания первой помощи при ожоге мазью финалгоном очень часто рекомендуется как самый лучший метод: «что делать при сильном жжении и горящем теле». На самом деле он неудобен и сравнительно мало эффективен, лучше ставить при ожоге финалгоном компресс. Тем более, использовать растительное масло или сметану, не пользуясь при этом марлей, тампоном или какой-то тканью для протирания горящей кожи, затруднительно. Но как только мы убираем пекущую мазь тампоном, то тут же автоматически начинаем ее старательно втирать в кожу, усиливая жжение после лекарственного препарата. Ни растительное масло, ни крем не снимают боли (болевого синдрома), если горящую кожу сильно печет, за счет охлаждения тела, как это происходит во время промывания холодной водой.

ОТЗЫВЫ:

Главная

Рейтинг@Mail.ru