г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Консультация мастера
Медитации и христианство. Можно ли христианину медитировать?

Архив литературы Собрание видео

Медитации и христианство

     Медитация и христианство, как они относятся друг к другу. Что связывает и что разделяет. Можно ли заниматься медитациями христианину или нельзя. Если нельзя, то почему? Медитация сегодня – это моднейший бренд. Медитациям приписываются чудесные воздействия. Декларируется, что медитация позволяет вам «изменить сознание» ( и не врут же, просто не говорят, чего там получится после «реконструкции психики», а мы и не спрашиваем). Изменить отношение к жизни (тоже правда – сильно поменяется, факт). Развить интеллект (покажите пример, пожалуйста), избавиться от негативной энергии (ну это понятно, таких рекомендаций мы слышали много).

  • Как избавиться от негатива.
  •      Ну, короче, медитация – это чистая тебе медицина, только наукой отчего-то не признанная. Куда ученые всего мира смотрят. Предположим, что представители науки, психиатрии например, поголовно тупы. Они как –то неправильно изучали медитации и не постигли всей глубины кайфа. Странно только что такой классный безобидный метод почему-то всегда попахивает каким-то странным религиозным душком. Не всегда его можно почувствовать сразу, однако, запашок есть. И проводят медитации не в кабинете, а в окружении довольно странных людей, часто среди пикантных псевдо восточных аксессуаров, а преподает технику медитирования обязательно Учитель или Наставник. И вообще, объясните мне, если медитации – это так здорово, почему же эти техники «изменения сознания», «улучшения человечества» везде «продвигаются в массы» организациями, столь часто занесенными в самых разных странах в категорию ДЕСТРУКТИВНАЯ СЕКТА? Ладно, «нехай клэвещуть».

  • Можно ли спать на постели умершего.
  •      На практике, столкнуться с обучением медитации, можно, скорее всего под вывеской занятий йогой. Поэтому, наш разговор про христианство и медитацию, будет удобнее всего построить именно в «спортзале».

  • Как правильно ходить в церковь.
  • Медитации при занятиях христианином йогой.

         Самым спорным для современного человека, незаметным «камнем преткновения», в занятиях христианином йогой, будет такой момент, как медитация. Учитель йоги, быстро и тактично поставит вас перед выбором. Пояснит, что только одними растяжками и упражнениями на гибкость, вы ничего не сможете добиться. Это все «подготовка тела», без которой невозможно изменение сознания. Как способ изменения сознания рекомендуется медитация. Типа, совершенно «кошерная», безобидная, безвредная ведическая практика, проверенная на многих поколениях современных и древних аскетов, успешно практиковавших йогу. Мы понимаем уже, что значит для христианина «успешная практика» йоги. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

  • Можно ли христианину заниматься йогой.
  •      Самым спорным для современного человека, незаметным «камнем преткновения», в занятиях христианином йогой, будет такой момент, как медитация. Учитель йоги, быстро и тактично поставит вас перед выбором. Пояснит, что только одними растяжками и упражнениями на гибкость, вы ничего не сможете добиться. Это все «подготовка тела», без которой невозможно изменение сознания. Как способ изменения сознания рекомендуется медитация. Типа, совершенно «кошерная», безобидная, безвредная ведическая практика, проверенная на многих поколениях современных и древних аскетов, успешно практиковавших йогу. Мы понимаем уже, что значит для христианина «успешная практика» йоги.

  • Можно ли брать вещи умершего до 40 дней.
  •      Можно ли христианину, в рамках занятия йогой, медитировать? Просто из любопытства, для пущего оздоровительного эффекта. Подумаешь, немного поменяется сознание, что тут плохого. Гмм. Как бы это сказать повежливее. Богатый аскетический опыт существует не только в индуизме. Не меньший, а может и больший, опыт аскетических практик накоплен в Православном монашестве. Христианскому аскетизму медитации давно известны, в том числе и как способ «повышения эффективности» молитвы, донесения обращения к Богу, связи с невидимым, духовным миром. Выводы общеизвестны.

    Медитации и медитативные молитвы в Православном христианстве, опыт монахов аскетов.

         Редкие, очень опытные монахи молитвенники, занимающиеся этим всю жизнь, под руководством наставника, имеющие выдающийся молитвенный талант, действительно практикуют своеобразную форму молитвы, в состоянии очень близком к медитативному. Однако практика признана чрезвычайно опасной и категорически не рекомендована людям, не имеющим специальной многолетней подготовки, опыта именно таких молитв. «Медитативные молитвы» никогда не практикуются в одиночестве, без присмотра и поддержки. Как только замечаются признаки того, что монах молитвенник «забрел не туда», «опыты» прекращаются. Хотя с точки зрения йога – христианский монах забредает как раз туда куда нужно. Получает необычные качества, например не мерзнет в мороз, способен сушить телом, мокрые простыни при температуре минус 30, взлетать, не нуждается в пище и хорошо себя чувствует и т.п. Для обычного светского человека – йоговская медитация, лучший способ получить забесовление, вместо «улучшения сознания». Спасибо за внимание к нашему тексту. Надеюсь, что вы получили более полное представление, смогли узнать, можно ли христианину заниматься йогой. Можно, но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.

    Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
    © ЧП Колесник 2010-2011

    Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
    Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

    Рейтинг@Mail.ru