г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Консультация мастера
Йога - Я, как специфическое понятие и особенность религиозной системы. Можно ли православному христианину заниматься йогой или другими религиозными практиками имеющими не христианское религиозное происхождение?

Архив литературы Собрание видео

Йога - Я.
Йога – это не гимнастика, а медитации – это не безобидная, вне религиозная «процедура санации мозга». Йога – это трансформация, обучение и развитие своего Я.

     Азов йоги «частичной, фрагментальной», вне религиозной, не может быть по определению. Учение йоги состоит из трех НЕРАЗРЫВНО взаимосвязанных частей, направленных на изменение своего Я. Всегда присутствующих в занятиях азами йоги любым человеком, в том числе и православным христианином. Они есть, даже если не проговариваются сейчас, на данном этапе занятий, вашим Учителем, Наставником «в слух». Неофитам некоторое время дается на то, чтобы втянуться в религиозную систему, воспринять ее и вжиться в практику, приняв ее за часть жизни.

  • Можно ли христианину заниматься йогой.
  • Раджа йога - Я.

         Раджа йога – это развитие в себе сознания своего внутреннего Я. Того самого, истинного, неосознаваемого Я, которое переходит из одного рождения в другое. Йогу нужно развивать его в каждом своем рождении. Для православного христианина не существует веры в перерождения или переселения души. Христианин живет один раз на Земле и после смерти душа его, как носитель личностных качеств и опыта, переходит в Царствие Божье. Мы знаем получили это Знание от Спасителя нашего. Эзотерик и оккультист, называющий себя христианином и практикующий йогу, не верит в Спасителя и не верит в Царствие Божье. Он верит в переселение душ и необходимость развития в себе сознания внутреннего Я.

  • Церковь - это власть.
  • Жнани йога или карма йога - Я.

         Жнани йога или карма йога. Это эзотерическая наука о Знании своего Я и кармическом опыте своего Я, являющаяся неотъемлемой частью индуизма, как религиозной системы. При этом, имеется в виду не обыденное знание или наука, в понимании православного христианина. А речь идет о знании до жизни, во время жизни и после жизни. Интеллектуальное изучение процесса изменения внутреннего Я от одной жизни до другой. Это ведическая религиозная практика трансформации своего Я, а не получение научных знаний об окружающем мире. В христианстве не существует понятия кармы, а для оккультизма, карма, как особенность внутреннего Я - это один из главных предметов веры. И неотъемлемая часть религии.

  • Церковь - это я.
  • Хатха йога - Я.

         Хатха йога - это не гимнастика и не комплекс упражнений для гибкости и растяжки. Хатха йога физическая вредна, без понимания влияния конкретного упражнения на органы и тело в целом. Без понимания смысла и целей решаемых хатха йогой задач, с точки зрения карма йоги и раджа йоги. Хатха йога с точки зрения Православия – это магическая технология характерная для оккультизма и основанная на эзотерических религиозных представлениях о бессмертном Я, переходящем из тело в тело. При этом конкретное психическое состояние человека занимающегося хатха йогой «слепо», может улучшаться или ухудшаться, в зависимости от того какие зоны и точки задействованы в упражнениях.

  • Ортодоксальная церковь - это.
  • Зачем йоги занимаются йогой?

         Говоря о занятиях йогой православным человеком, нужно определиться зачем йоги практикуют эту систему. Какие цели решаются аскетами индуизма в отношении внутреннего Я. «Под что заточена» сама технология йоги, на что она направлена. Ведь человек несведущий, на первых порах, почему-то уверен, что азы йоги – это оздоровительная восточная система. Однако, если мы вспомним о логике. То разумным будет предположить, что любой инструмент может использоваться правильно, по назначению. Или неправильно, НЕ по назначению, что всегда чревато неожиданностями и опасностями.

  • Медитации и христианство.
  •      Так вот йоги занимаются йогой, потому что по их религиозным представлениям, колесо вечных перерождений своего внутреннего Я – это жуткий кошмар, тяжкое наказание. Высшая цель для индуиста – прервать колесо перерождений своего Я и больше никогда не рождаться снова. В терминах христианства – это можно назвать окончательной смертью бессмертной части человека, его души. Качественным, надежным способом самоубийства, имеющим целью убить не тело, а душу. В терминах индуизма, занятия азами йоги дают шанс для своего внутреннего Я, вырваться из вечного колеса перерождений и раствориться в Нирване. При этом, понятие нирваны в бульварной эзотерике и популярном оккультизме, понимается, как состояние вечного блаженства. А в классическом индуизме, ни о каком блаженстве речи не идет. Ближе всего, в европейском понимании толкование Нирваны похоже на слово НИЧТО. То есть, йога – это технология, инструмент, религиозная аскетическая практика, позволяющая внутреннему Я так продвинуться в своем развитии, чтобы превратиться в НИЧТО. Почему кто-то решает, что может оздоровиться при помощи йоги – этот вопрос меня всегда озадачивал. Ведь йога, как ведическая система, как аскетическая практика изменения внутреннего Я, разработана далеко не с оздоровительными целями.

  • Православие: йога это грех?
  • Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
    © ЧП Колесник 2010-2011

    Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
    Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

    Рейтинг@Mail.ru