г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Консультация мастера
Церковь - это Небо на Земле. Что такое церковь. Определение церкви - термин, смысл, объяснение.

Архив литературы Собрание видео

Церковь - это Небо на Земле?

     Естественно, что выражение: церковь – это Небо на Земле, нельзя считать ответом на вопрос, что такое церковь. И нельзя понимать буквально. Здесь мы снова видим пример внутренней христианской формулы, обращенной внутрь церкви, адресованной прямо к прихожанам и верующим. Для людей не воцерковленных, НЕ христиан, фраза: церковь – это Небо на Земле, большого смысла не имеет, и вряд ли будет представлять интерес.

  • Церковь это бизнес.
  • Церковь это люди.
  • Как найти духовника.
  •      Хотя, для человека живущего в современном мире. В стране победившего оккультизма, некоторый миссионерский смысл здесь может быть. Мы ведь часто слышим выражение: Бог должен быть в человеке, а не в церкви. Это явно НЕ христианская формула, пусть и в попытке приложить эзотерическое религиозное представление к христианину, к его жизни.

  • Если свеча погасла в церкви.
  •      Однако, по факту, сами не желая понимать и отделять элементы оккультизма в нашем мировоззрении от сугубо христианских вероучительных положений Учения Христа. Мы невольно перенимаем чуждые христианству идей. Смешивая со своими личными представлениями о Боге. Позиция оказывается соблазнительной и чрезвычайно удобной.

  • Можно ли в церковь при месячных.
  •      Действительно, зачем ходить в церковь, если можно предположить наличие Бога внутри себя? Ага. Как раз тот случай. Интересно, как вам удалось Его пригласить в себя и что Он там у вас делает? Может быть, вы мните себя существом избранным, просветленным и столь безгрешным, что Бог просто «не смог пройти мимо». Застрял в комфортной обстановке? Странно, что таких «результатов и показателей» до вас, ранее, не удалось «добиться» никому из Святых или Апостолов Его. Все они испытывали нужду в посещении церкви и считали это необходимой практикой для каждого христианина.

  • Церковь это.
  •      Кстати, в понимании оккультиста, эзотерика, когда он говорит о Боге в себе, речь не идет про Иисуса Христа. Имеется в виду некая сущность, дух, которого удалось «заполучить на место постоянного проживания». С ним можно поговорить, пугаясь с непривычки, подозревая в себе шизофрению: «голоса – видения». Однако, для христианина не любой откликнувшийся дух – это Спаситель наш. Тут есть другая ситуация, о которой в христианстве знают как о реальной опасности забесовления.

  • Приметы в церкви.
  •      Попытка обратить внимание христианина, отрезвить его в иллюзиях и заблуждениях. Убрать соблазн гордыни и лени. Вот что означает пастырское напоминание: церковь – это Небо на Земле.

  • Сколько свечей ставить в церкви.
  •      Интересно, что возможно двойное толкование выражения: церковь – это Небо на Земле. И оба толкования будут правильными, корректными, христианскими, хоти и представят две разные точки зрения в понимании того, что такое церковь.

  • Где ставить свечи в церкви.
  •      Чаще, когда говорят: церковь – это Небо на Земле, имеется в виду храм, как особое для христианина место. Место, где он прикасается к чудесам, к Таинствам Христовым.

         Однако, в более широком смысле, фраза: церковь – это Небо на Земле, имеет отсылку к «структуре» Церкви Христовой. Ведь церковь имеет видимую земную и незримую небесную части. Неразрывно связанные прочными, хотя и невидимыми нитями. Мы – это церковь Христа, мы – люди и находимся на Земле. Но церковь Его - это еще и незримая небесная часть. Она так же присутствует с нами здесь постоянно. Поэтому, церковь – это Небо на Земле.

    Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
    © ЧП Колесник 2010-2011

    Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
    Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

    Рейтинг@Mail.ru