г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Консультация мастера
Церковь - это магия. Что такое церковь. Определение церкви - термин, толкование, смысл, объяснение, суть определения.

Архив литературы Собрание видео

Церковь - это магия.

    

Религиозные истоки и предпосылки магического восприятия церковных обрядов.

     Такое специфическое, подчеркнуто религиозное понимание определения, что такое церковь, объяснение термина: церковь – это магия, мы встречаем весьма и весьма часто. Особенно на бытовом уровне, при общении людей не воцерковленных, знающих о церкви совсем мало, «по наслышке». Но в силу логики системы собственных религиозных взглядов, понимающих, толкующих церковные обряды и Таинства Христовы, как магию. Отождествляя священника с церковью, считая церковь организацией священников, закрытой сектой, внутренним кругом посвященных, "клубом джентльменов", мафией, бизнес проектом, опиумом для народа. И рассматривая действия священника только в привычной для себя «системе координат», за неимением других представлений. Хотя чего уж проще прочесть определение, что такое Церковь Христова. Вот тут я дал ссылку, она называется: церковь – это.

  • Церковь это.
  • Церковь - это мафия.
  • Церковь - это место, где джентльмены.
  • Церковь - это организация.
  • Церковь - это опиум для народа.
  • Церковь это бизнес.
  • Церковь это секта.
  • Статистика экспертных оценок магии в церкви.

         Обилие, просто шквал единообразных мнений, высказанных в форме безапелляционного утверждения, что церковь – это магия. Объясняется в данном случае простыми причинами и количество заявлений, не может рассматриваться, как косвенное подтверждение правоты утверждающего. Хотя бы потому, что сделаны заявления, по принципу: об этом знают все образованные люди. Хотелось бы услышать более весомые, убедительные практические или теоретические аргументы в пользу того, что церковь – это магия. Статистика экспертных оценок тут неуместна, ибо сомнения вызывает качество самих экспертов.

  • Молитва от порчи.
  • Магия в церкви. О количестве не перешедшем в качество.

         Сначала о количестве, не перешедшем в качество. Подавляющее число людей, наших с вами современников, даже при том условии, что они были формально крещены и иногда бывают в церкви, в смысле заглядывают в храм поставить свечку. Ни при каком условии не могут считаться христианами. В «лучшем случае», здесь мы можем говорить о двоеверии или культе суеверий, фактическом неоязычестве и о «декларативном христианстве». По сути, а не по названию и внешним атрибутам. Если мы ориентируемся на глубинные истоки их религиозных представлений. То видим, что люди не в меньшей, а чаще в большей степени, чем в Спасителя. Верят в сглаз, порчу, ворожбу, проклятия, негативную энергетику, экстрасенсов, ауру, чакру, карму, приметы, гороскопы, предсказания, гадания, то есть в магию. Любителям йоги, медитаций и ценителям знаков Зодиака, египетского креста, булавки, тоже лучше не расслабляться. Как и ценителям свинины.

  • Медитации и христианство.
  • Православие: йога это грех?
  • Можно ли носить знак Зодиака.
  • Египетский крест анкх значение.
  • Как правильно носить булавку от сглаза.
  • Как узнать порчу. Как найти порчу.
  • Можно ли христианину есть свинину.
  • Эффект узнавания магии в церкви.

         Именно поэтому и только поэтому, так много людей «узнает» в церковных обрядах, символике, устройстве храмов, иконах, свечах, мощах и даже в Таинстве Причастия явные магические признаки. Поэтому, не сомневаются, что церковь – это магия, апофеоз безбожия, зло, община грешников. Другая альтернативная версия, просто не может быть воспринята, в виду полного отсутствия христианского образования. И не имения привычки к самообразованию. Узнаванию нового, чтению серьезных работ исследователей и богословов. Изучению Священного Писания и трудов Отцов Церкви. Огромный интеллектуальный потенциал накопленный церковью, остается невостребованным, потому что специфика вопроса, исключает примитивное бульварное изложение проблемы магии в церкви.

  • Церковь - это корабль.
  • Церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся грешников.
  • Мечеть - это церковь.
  • Церковь - это зло.
  • Ортодоксальная церковь - это.
  • Церковь - это апофеоз безбожия.
  • Эффект НЕ знания церкви и НЕ знания магии.

         С другой стороны, отсутствие образования, даже базовых, детских знаний о христианстве, на уровне воскресной школы или факультатива, заставляет искать всему непонятному, простые и очевидные объяснения в эзотерической, оккульной «системе религиозных координат». Здесь мы их находим достаточно, да еще и в такой сверх примитивной, пропагандистской форме, что не воспринять идею: церковь – это магия, становится невозможным. Другой церкви мы просто не знаем, кроме мифов о ней, чаще всего не имеющих ничего общего с церковью. Да и с магией тоже, все больше профанация.

    Отрицает ли церковь магию?

         Полезно было бы знать, как христианская церковь относится к магии. Мы слышали не раз, что церковь отрицает магию. Это так. Но, какой смысл вкладывается в слово: отрицание? Знаете ли вы об этом? Иногда отрицание заменяют на слово признание. Тогда вопрос звучит так, признает ли церковь магию. Ответ: нет, не признает. Давайте остановимся на минутку, вздохнем, успокоимся и попробуем перевести отрицание и непризнание с языка христианского, церковного, на современный светский язык. Чтобы разобраться в понятиях. Нам откроются некоторые новые аспекты отрицания магии церковью.

    Церковь и отрицает магию и признает, как это понимать? Казнить нельзя помиловать?

         Да очень просто. Если не перевирать Священное Писание (Библию), не вырывать из контекста слова Апостолов и не жонглировать обрезанными цитатами Отцов Церкви. То мы видим, что церковь не отрицает существование магии как технологии и признает возможную действенность обращения в мир духов, с эффектом «обратной связи». Но отрицает возможность малейшего влияния (как отрицательного, так и положительного) магии на христианина. Основываясь на прямом понятном разъяснении Иисуса Христа. И не признает возможности положительного отношения мира духов к человеку, обратившегося к нему. Указывает на то, что даже явное удачное обращение, в любом случае оборачивается не на пользу человека.

    Церковь запрещает магию или разрешает магические практики?

         Чтобы что-то запретить, нужно иметь реальную возможность это сделать. Нельзя запретить объективную реальность, издав указ. Нельзя запретить планету Марс, если нет возможности исключить ее из объективной реальности. Так и магию нельзя запретить. Церковь никогда не делала таких попыток, либо ограничений для представителей других религий. Но, подчеркивала, основываясь на прямом указании Иисуса Христа, что для христианина Создателем нашим, дана не только абсолютная защита от магии, но и дан прямой, не позволяющий разночтений запрет на занятие магией или любые магические практики. Начиная от поклонения Идолам (языческим богам) и заканчивая гороскопами. Перед христианином всегда была полная свобода выбора, верить в Спасителя или верить в магию. Однако никогда не было свободы совместить обе веры. Вопрос поставлен категорично: или – или. Третьего не дано. Лазейки нет.

    Церковь борется с магией, значит: участвует в ней?

         Увы. Миф о том, что церковь, якобы борется с магией, не имеет оснований или подтверждений в церковной практике. Она вообще к магии ни как не относится, хотя бы потому, что магические практики не могут коснуться христиан. Да, магия – это реальность. Но другая религиозная реальность, лежащая в сегменте мира не взаимодействующем с христианством. Церковь и магия абсолютно инертны по отношению друг к другу и могут вести только миссионерскую деятельность. Привлекая людей на ту или иную сторону. У магии, нет сил достаточных, чтобы преодолеть защиту Бога. А у церкви нет инструментов и целей, связанных с влиянием на магию. Получается состояние вооруженного нейтралитета и борьба на уровне убеждений, аргументов, примеров, а не магических технологий.

    Ну как же! А сильные церковные молитвы от магии? А снятие сглаза и порчи в церкви – это же магия или борьба с ней?

         Не буду спорить с тем, что НЕ христиане, люди, не знающие церкви, не присутствующие в ней, часто уверены в том, что церковь имеет специальные молитвы от магии, защиту от порчи, что в церкви есть сильные обряды и ритуалы для снятия порчи и сглаза. Представляют себе церковь, как некую «скорую магическую помощь». Да, такие мифы о церкви есть. Но это мифы не христианские, а легенды из других религий – оккультизма и эзотерики. Сами христиане почему-то ничего не знают о таких «услугах» своей церкви. Отдельный вопрос, самостоятельное снятие сглаза и порчи, защиты от проклятия и магии в церкви. Такие магические технологии известны и широко применяются на практике. Однако, мы уже обсуждали эту тему ранее. Смотрите по ссылке.

  • Молитва от черной магии.
  • Порча, последствия порчи.
  • Как снять порчу в церкви. Снятие порчи в церкви.
  • Можно ли носить вещи умершего человека.
  • Церковь не борется с магией, но борется с нечистой силой, а это две большие разницы.

         То, что христианская церковь не признает возможности вреда для своих членов от магии, не означает того же в отношении нечистой силы. Нечистая сила понимается церковью не как магия, а как объективная реальность способная нанести вред христианину. Поэтому, церковь стремиться защитить себя и христиан от нечистой силы. Но не с помощью магических обрядов, как это делают колдуны, а используя обращение за помощью к силам незримой части Церкви Христовой. Те же молитвы Богу, Богоматери, Святым, Мученикам и так далее.

         Грубо говоря, для христианина, когда возле его дома стала бродить шайка бандитов, нормой является не сколотить противоборствующую группировку из жуликов, а снять трубку телефона и позвонить в милицию. Примерно так.

         Оккультисту, эзотерику или язычнику, звонить некуда. Он вообще не признает власти и отрицает их существование, живя как обезьяна в джунглях. Поэтому для него остается только путь противоправных действий (магии), за которые в любом случае «посодють у тюрьму». Потому как, признавай власти или не признавай, от этого они никуда не денутся, останутся. И на суде влепят за реальные деяния по полной.

    Магия оперирует особыми видами энергий и обращениями в мир духов с привлечением их сил. А чем оперирует церковь? Разве от перемены пуговиц пальто не остается тем же самым пледом?.

         Неа. Не остается. Спасителем нашим для Церкви Его, созданной Им самим при Его жизни на земле, дана особая категория – это Благодать Божья. Именно хранение и передача Благодати, есть одна из «технических» целей учреждения Церкви Христом. Приблизительно так я бы хотел поговорить в вами на тему: церковь – это магия. Но лучше, разговаривать со своим духовником. Как?! У вас еще нет своего духовника? А церковь вам только снится? Ну, тогда мы идем к вам.

  • Как найти духовника.
  • Если снится церковь, к чему это.
  • Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
    © ЧП Колесник 2010-2011

    Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
    Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

    Рейтинг@Mail.ru