г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Консультация мастера
Как молиться за усопших. Нужно ли молиться за усопших? Зачем молиться за усопших? Как правильно молиться за усопших в церкви и дома?

Архив литературы Собрание видео

Как молиться за умерших людей, родственников, близких, родителей, младенцев.

    

Нужно ли молиться за усопших? Зачем молиться за усопших?

     Достаточно часто посетители сайта хотят узнать, нужно ли молиться за усопших людей, близких, родственников, родителей, взрослых, детей и младенцев. В самом вопросе подразумевается некое сомнение: зачем молиться за усопших, ведь они уже ушли из мира живых, покинули нас, скончались и окончили свой земной путь. По христианским представлениям, окончание земного присутствия человека, его физическая, телесная смерть, еще не означает прекращение существования человека. Для христианина умерший человек продолжает жить, хотя его и нет среди нас. Да, тело усопшего похоронено на кладбище, но душа его продолжает жить в загробном мире. Поэтому нужно молиться за усопших, чтобы попросить у Бога простить грехи совершенные им при жизни и принять душу усопшего человека в Царствие Его. Собственно, именно в этом христиане и видят смысл ответа на вопрос: зачем молиться за усопших. Мы заботимся о близких, родственниках, родителях, младенцах и в загробном мире. Хотим им лучшей участи, поэтому и обращаемся с молитвой о них к Богу.

  • Церковь это.
  • Как правильно ходить в церковь.
  • Правила поведения в Православной церкви.
  • Как нужно молиться дома.
  • Как правильно молиться.
  •      Иногда, здесь возникают сомнения другого рода. Когда родственники считают усопшего человека очень хорошим и сами воспринимают его как безгрешного, особенно если говорим о младенце. На самом деле тут идет речь не о душевных или личных качествах, не о его плохих или хороших поступках, но о грехах усопшего человека перед Богом и о его заслугах перед Ним. А это разные вещи. То, что умерший человек был при жизни добрым, любящим, заботливым, добродетельным, гуманным, сочувственным к людям, избегал злых, в вашем понимании поступков, совершенно не означает его безгрешности автоматически, тем более святости. И обязательного попадания в Царствие Господне. Поэтому, отвечая на вопрос: нужно ли молиться за усопших, мы всегда говорим – да, нужно. Ибо мы отдаем долг христианской любви и так проявляем свою заботу.

  • Как правильно молиться Святой Мученице Татьяне.
  • Как правильно молиться за усопших в церкви?

         В Православной традиции есть много способов, как правильно молиться за усопших людей, близких, родственников, родителей, младенцев. Однако, на практике, большинство верующих ограничивается одним вариантом, не требующим много усилий или времени, о котором мы и расскажем. С обязательным уточнением, что это не единственный возможный для христианина способ, как правильно молиться за усопших.

  • Как найти духовника.
  •      Наиболее удобным и часто практикуемым вариантом помолиться за усопших, среди православных христиан, считается молитва за умершего в церкви. Эта молитва так и называется – за упокой души умершего, если человек скончался давно и за упокой души новопредставленного, если человек умер недавно.

  • Порча в подушке.
  •      Обычно правильным способом, как молиться за усопшего, считаются следующие действия. Вы идете в храм и предваряете молитву символической жертвой Богу. В качестве символической бескровной жертвы христиане используют свечу. Отсюда и пошло выражение: пойти в церковь и поставить свечу за упокой души умершего. Где в церкви ставить свечи за упокой души усопшего? В Православных храмах, для таких случаев есть отдельный подсвечник, обычно он находится слева от входа. По внешнему виду он чаще всего отличается от других церковных подсвечников, тем, что сделан настольным и устанавливается на небольшом столике возле стены. На стене крепится небольшое распятие, и табличка с текстом молитвы за упокой усопшего. Формулировка молитвы общая, очень короткая, но имя при молитве вы произносите того человека, о котором хотите простить Бога.

  • Если свеча погасла в церкви.
  • Сколько свечей ставить в церкви.
  • Где ставить свечи в церкви.
  • Где ставить в церкви свечи за упокой.
  • Как ставить свечу за здравие.
  • Можно ли ставить свечи при месячных.
  • Свечи за здравие врагов.
  • Свечи за здравие и упокой.
  • Потухла свеча за здравие.
  • Потухла свеча за упокой.
  •      Принято молиться за упокой души умершего в церкви не вслух, а про себя. Однако, нет запрета произнести молитву вслух. Не обязательно следовать тексту молитвы дословно. Главное соблюдать суть. Молясь за усопшего в церкви, вы просите Бога о двух взаимосвязанных «вещах». О прощении грехов и принятии души в Царствие Его. Это достаточно и это общепринятый вариант, как правильно молиться за усопшего. Очень полезным дополнением собственного обращения к Богу, будет записка с именем умершего, которая читается священником во время заупокойной службы. Оставлять такую записку или самому приходить молиться за упокой усопшего, решение принимается человеком самостоятельно. В любом случае, в церкви вы всегда можете получить дополнительные пояснения, спросив у церковного служащего.

  • Православная Церковь это.
  • Приметы, связанные с церковью.
  • Перед какой иконой надо молиться за усопшего и поминать умершего человека?

         Мы обращаем нашу молитву об усопшем к Богу, поэтому, разумным будет молиться перед иконой Иисуса Христа или распятием. Естественно для христианина молиться перед иконой, но не самой иконе, обращая свои мысли, духовный взгляд к самому Богу. Кроме обращения к самому Господу нашему, христианин имеет возможность молиться за усопшего к любому из Святых или к Богоматери. В данном случае молитва за умершего человека несколько видоизменяется. Мы просим Святых и Матерь Божью помолиться за усопшего, надеясь что их молитва может быть услышана прежде нашей и более благосклонно воспринята Богом, как заступничество святого перед умершим.

  • Когда отдавать вещи умершего человека.
  • Как снять порчу в церкви. Снятие порчи в церкви.
  • Как правильно молиться дома за усопшего?

         Особенных отличий между молитвой в церкви и домашним поминовением усопшего, для христианина нет. Мы читаем дома такие же молитвы об умерших, как и в храме. Просим о снисхождении к усопшему, прощении его грехов, вольных и невольных, а так же просим принять душу представившегося человека в Царствие Его. При этом, молитва может быть предварена зажжением свечи, выпитой натощак святой водой и произнесена перед домашней иконой Иисуса Христа.

  • Молитва от порчи на смерть.
  • Молитва от сглаза.
  • Порча на смерть.
  • На что наводят порчу.
  • Порча, последствия порчи.
  • Как распознать порчу. Как определить порчу.
  • Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
    © ЧП Колесник 2010-2011

    Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
    Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

    Рейтинг@Mail.ru