г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
Решётки на окна
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Консультация мастера
Как правильно держать электрод при сварке.

Архив литературы Собрание видео
Пособие сварщика. Как правильно держать электрод при сварке.

Пособие сварщика. Как правильно держать электрод при сварке.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    


предыдущее фото |  следующее фото

Как правильно держать электрод при сварке.

предыдущее фото |  следующее фото

    Как правильно держать электрод при сварке.

    Важной частью техники сварки, позволяющей выполнять сварку металла качественно, является правильное положение электрода при сварке. Рекомендации, как правильно держать электрод, носят общий характер. В принципе, какие-то конкретные обстоятельства или условия выполнения сварочных работ в неудобных положениях или труднодоступных местах могут вынудить сварщика располагать электрод при сварке самым причудливым образом, следя за качеством сварочного шва по состоянию расплавленного металла в сварочной ванне. Но всё же, техника сварки, обычно предлагает три основных положения, как правильно держать электрод при сварке металла.

    Первый вариант: как правильно держать электрод при сварке металла, который называется «углом вперёд». Обратите внимание на фото: схема положения электрода при сварке. На схеме видно, что сварщик обеспечивает положение электрода при сварке под углом 30 – 60 градусов, относительно вертикального положения электрода. Движение электрода осуществляется вперёд, в направлении от сварщика. В каких случаях надо так держать электрод при сварке? Это положение электрода при сварке металла применяется чаще всего при выполнении горизонтальных, вертикальных и потолочных швов. А так же это положение электрода при сварке подходит при выполнении неповоротных стыков труб.

    Второй вариант: как правильно держать электрод при сварке металла, который называется «под прямым углом». Снова прошу обратить внимание на фото: положение электрода при сварке. Как вы видите сварщик при такой технике сварки держит электрод перпендикулярно поверхности на которой выполняется сварочный шов. Такой способ сварки и так держать электрод нужно при выполнении любых сварочных швов в труднодоступных местах и операционных окошках. То есть тогда, когда просто нет возможности наклонить электрод. Такой способ считается сравнительно более сложным, чем положение электрода под каким-то углом.

    Третий вариант: как правильно держать электрод при сварке металла, который называется « углом назад». Как вы можете увидеть на фото: положение электрода при сварке, сварщик держит электрод под углом 30 – 60 градусов, как и в первом варианте, но теперь движение электрода будет направлено не от сварщика, а к сварщику. Когда применяется эта техника сварки с таким положением электрода? Обычно так держать электрод нужно при сварке угловых и стыковых швов, и производится чаще всего на коротких участках.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru