г. Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта, 57    тел.: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32    e-mail: olana1@ukr.net
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций в Днепропетровске
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ворота и калитки
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Заборы
РЕШЁТКИ:
На окна
Белые
Декоративные
Дешёвые
Дизайнерские
Кованые
Круглые
Накладные
Наружные
Объёмные
Оконные
Простые
Распашные
Балконные
Для собак
На батарею
На кондиционер
Из металла
Сварные
Внутренние
Защитные
Металлические
Железные
Двери металлические
Цветочницы
Кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Всем посетителям скидка
Как заказать решётку?
Консультация мастера
Цены на решётки
Фильм про решётки
Как поставить внутренние решетки на деревянное окно фото - образец из галереи сайта, пример сварного, недорогого изделия из металла, покрашенного краской белого цвета. Днепропетровск. Надежно, прочно, красиво. Широкий выбор эскизов, рисунков, моделей и вариантов изготовления по стоимости от самых дешевых и средних, до солидных элитных декоративных конструкций. Фотогалерея сайта - образцы внутри окна.

следующее фото

Как поставить внутренние решетки на деревянное окно фото

следующее фото

    

Как поставить внутренние решетки на деревянное окно фото.

     Владельцы частных домов, дач, квартир и жилых помещений, часто спрашивают: как поставить внутренние решетки на деревянные окна. Технология установки оконных решеток внутри дома, для тех случаев, когда мы имеем по факту установленные ранее деревянные окна, столярку, достаточно проста и монтаж можно сделать своими руками, самостоятельно, без сварки. Как мы видим на фото, внутренние оконные металлические решетки должны быть сделаны с флажками на рамке. Флажки – это монтажные, крепежные пластины, длинна которых рассчитывается так, чтобы пластинка помещалась внутри пространства между наружной и внутренней створкой деревянного окна. Не мешая открыванию и закрыванию оконных створок сделанных из дерева. В каждой металлической пластинке приваренной к железной рамке сваркой, сверлится отверстие под шуруп или круглый прут. Отверстия для монтажа внутренних решеток на деревянное окно сверлятся заранее, но в некоторых случаях их можно сделать самостоятельно, своими руками, дрелью и сверлом по металлу, по месту установки железной конструкции из круглого или квадратного прута. Второй способ более трудоемкий и не такой удобный, однако, он позволяет исключить ошибки, связанные с неправильными расчетами местоположения отверстий в монтажных пластинах внутренних решеток для деревянных окон. В общем случае, желательно чтобы отверстие для шурупов или круглого прута располагалось в центре деревянной лутки окошка, на котором мы хотим поставить декоративную защитную оконную решетку из металла. Естественно, что в конкретных ситуациях могут быть варианты более рационального и практичного положения крепежных отверстий. Обычно, мастер по изготовлению и установке внутренних оконных решеток определяет их исходя из собственного опыта. И самостоятельно выбирает оптимальное положение отверстий для крепежных шурупов. В тех случаях, когда внутренние решетки на деревянное окошко изготавливаются своими руками, в домашних условиях, ширина лутки из дерева на столярке измеряется рулеткой и делится приблизительно пополам. При самостоятельном изготовлении защитной конструкции из металла, не забывайте так же проверять перед установкой, чтобы ручки и другая фурнитура на столярке не упирались в железные прутья оконной решетки или декоративные детали – элементы рисунка в эскизе.

Установка, монтаж и крепление - два варианта технологии, как поставить своими руками, самостоятельно, без сварки на шурупы или на сварку и закладные прутья.

     При установке внутренних решеток на деревянном окне частного дома, дачи, квартиры, коттеджа, загородного дома или другого жилого помещения, у вас есть выбор между двумя технологиями монтажа декоративной конструкции из металла. Мы можем самостоятельно сделать установку на шурупах или поставить внутренние решетки на окно используя сварку и закладные элементы из круглого прута (арматуры, квадрата, шестигранника). Оба способа установки изделия на окошке из дерева, внутри створок столярки, имеют свои плюсы и минусы. Так, монтаж металлического изделия на шурупы внутри окна, всегда быстрее, проще, не требует сварочного аппарата и опыта выполнения сварочных работ. Такая технология минимально портит столярку, не пригорает дерево от сварки, не обгорает краска. Этот вариант установки предпочтителен тогда, когда вы ставите железные решетки внутри окна своими руками, в домашних условиях или на даче. Более надежный способ как поставить металлические, декоративные или кованые решетки внутри деревянных окошек, дверей или других столярных изделий – это монтаж на длинные железные прутья, проходящие сквозь лутку из дерева и входящие в стену. Точнее в откосы оконного проема. При таком варианте установки изделий нельзя «перестараться», чтобы забивая прутья во время самостоятельного монтажа, не сместить диагонали деревянного окна. Если диагонали столярки изменяются, это сразу проявляется в том, что окно из дерева, его створки, начинают плохо открываться и закрываться, затирают, подклинивают. Что совершенно недопустимо по требованиям к установке металлических или кованых решеток внутри деревянных окон.

Покраска.

     Покраска внутренних решеток всегда выполняется до установки изделий на деревянном окне. Желательно выбирать из перечисленных выше способов монтажа декоративных конструкций те, которые позволяют делать внутренние оконные решетки съемными. Это очень удобная технология, позволяющая вас при необходимости самостоятельно снимать и ставить их обратно. В тех случаях, когда вы хотите перекрасить столярку или подкрасить, освежить внутреннюю металлическую решетку своими руками. Цвет краски для покраски железного рисунка внутри окна из дерева выбирается под цвет покраски столярки или контрастный. Однако, желательно, чтобы цвет внутреннего рисунка из металла, был белым или светло серым. Столярка может быть покрашена и более темными цветами краски. Или вскрыта морилкой, покрыта лаком с сохранением естественного цвета и рисунка древесины, из которого сделано окно в частном доме, на даче, в квартире.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru