Кованые перила, лестницы, балконы, кованые козырьки, светильники, кованые заборы, оконные решётки, кованые ворота и калитки, кованая мебель, металлоконструкции, металлические двери, бронированные двери
ЧП Колесник - дизайн и изготовление кованых изделий и металлоконструкций
|  Главная  |  Новости  |  Металлоконструкции  |  Литература  |  Галерея  |  Контакты  |
ГАЛЕРЕЯ
Ковка ворот, калиток
Лестницы и перила
Козырьки и навесы
Люстры, бра, фонари
Кованая мебель
Каминные аксессуары
Кованые заборы
Решётки на окна
Металлические двери
Подставки для цветов
Различные кованые изделия
Беседки и мостики
Доспехи и оружие
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Идеи дизайна заборных ограждений для частных домов, дачных домиков, загородных коттеджей, солидных особняков, усадьбы, ранчо, дачи, фазенды, хутора, дома в селе и деревенского домика. Фото галерея из фотографий сайта частной кузницы в Днепропетровске. Декоративный ЗАБОР ИЗ КРУГА И ЗАБОР ИЗ КВАДРАТА с красивым дизайном. Эскизы оград, рисунки ограждений, варианты заборных секций, декоративных решеток для заборчиков, огради из металла. Материал для изготовления заборчиков круглый прут - это кругляк, пруток, гладкая арматура, катанка. Технология изготовления сварка - сварные ограждения из железного круглого прута, кругляка, прутка, гладкой стальной арматуры, вид проката: круг диаметром 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 25, 30, 32 мм. Красивые декоративные сварные ограждения и заборные секции можно сварить сваркой, изготовить из квадрата - это квадратный прут, квадратный профиль, квадратная катанка. Для дорогих, элитных и эксклюзивных металлических заборов применяются: круглый прут, пруток, круг, кругляк, гладкая арматура. Однако чаще, для изготовления авторских, необычных и интересных ограждений из металла, используют в производстве квадрат, квадратный прут, квадратный профиль, прокат квадратного сечения, катанку. Размеры железного прута: 8х8, 10х10, 12х12, 14х14, 16х16, 18х18, 20х20, 22х22, 30х30, 32х32 мм.

предыдущее фото - как сделать кирпичные столбы для забора, кладка каменных столбиков, опор, колонн и стоек  |  следующее фото - литой забор из бетона, красивые бетонные заборы с худ ковкой

Самые красивые заборы из круга и заборчики из квадрата фото галерея Днепропетровск

предыдущее фото - изготовление заборных столбов из кирпича, камня, столбиков ограждения, стоек для оградок и заборчиков  |  следующее фото - строительство, изготовление, дизайн, украшение и оформление литых бетонных заборов

    Фото самых красивых кованых заборов фотогалерея сайта кузницы в Днепропетровске.

    



Книга: как сделать красивый забор своими руками из круга, круглого прута, кругляка, прутка, круглой гладкой арматуры. Технологии самодельной художественной ковки для частного дома, дачного домика, коттеджа в городе, загородного особняка, фазенды, усадьбы, ранчо, сельского хутора, деревенского дома, сада, огорода, клумбы.

Книга: как сделать красивый забор своими руками недорого в домашних условиях, на даче или в частном доме. Технологии худ ковки для частного дома своими силами. Используем для самостоятельного изготовления заборчиков, оград, оградок, палисадников, секций ограждений и заборных решеток кругляк и квадратную катанку.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com

Архив литературы Собрание видео
Книга домашнего сварщика. Самоучитель, как научиться делать дома заборы, на даче заборчики, оградки, красивые заборные решетки и секции ограждения из металла. Как самому сделать забор своими руками в дачных условиях, своими силами. Уроки сварки.

Книга домашнего сварщика. Самоучитель. Как самому сделать забор своими руками. Уроки сварки круглого прута, кругляка, стального круга, прутка круглого сечения. А так же учимся самостоятельно варить квадратный пруток, прут квадратного сечения, квадратный профиль разного размера.


Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с depositfiles.com
Скачать книгу бесплатно (в электронном виде) с shareflare.net

    

Забор из круга и забор из квадрата.

    Красивый декоративный забор из круга, сварной недорогой на даче или элитный кованый заборчик для особняка, усадьбы. Что это такое? Удобнее всего будет посмотреть примеры на фото в галерее нашей кузницы. Обычно под металлическим забором из круга понимают заборное ограждение, сделанное (сваренное сваркой или с элементами художественной ковки металла) из круглого прута: круга, кругляка, круглой гладкой арматуры или катанки. Редко можно встретить железный забор, изготовленный из круга полностью, без дополнительного использования других видов стального проката и металлических профилей. Дело в том, что круглый прут имеет свои особенности и применяется в проектировании заборных конструкций только ограниченно, выборочно, там где можно. Стальной кругляк не всегда подходит для некоторых конструктивных элементов забора из металла. В частности, практически никогда не делают из круглого прута рамки сварных заборных секций и декоративных решеток с худ ковкой. Во-первых, это спорно смотрится с точки зрения эстетики и дизайна ограждения для частного дома, коттеджа, дачи, особняка или усадьбы. А во-вторых, круглый прут, как разновидность стального проката, не может обеспечить необходимую прочность и жесткость для рамки заборной секции ограждения. Круглый пруток применяется для заполнения рамки заборной секции и создания рисунка забора из круга. Диаметр круглого прута для металлического забора из кругляка выбирается согласно представлениям заказчика о дизайне заборного ограждения. Тут могут быть варианты (смотрите фото в галерее фотографий сайта частной кузницы в Днепропетровске), но обычно диаметр круга для забора выбирается не менее 10 мм и не более 18 мм. Для недорогих оград, заборчиков, палисадников, решеток ограждения и заборов из круга эконом класса диаметр круглого прута составляет 10-12 мм. Более крупный диаметр прута для забора из круга применяется редко, увеличивает стоимость изделия из металла и всегда обусловлен дизайнерскими идеями и попытками получить определённый эстетический эффект. Обычная цена забора из круга составляет сумму от 300 грн за квадратный метр, до 600 грн за квадратный метр, кроме тех случаев, когда изготавливается заборчик со сложным рисунком, насыщенным густым узором, множеством линий, стыков, сварных швов, гнутых декоративных деталей и красивых элементов, имеющий, как ограда, художественное значение.

    Декоративный забор из квадрата, хорошее ограждение для частного дома, коттеджа или дачи. Смотрите фото в галерее. По аналогии с пояснениями про заборчик из круга, ясно, что забор из квадрата – это металлическая ограда из квадратного прута. Но есть одна оговорка, под стальным квадратом для забора, часто понимают ещё одни вид металлопроката похожий на квадратный пруток и во многих ситуациях удачно заменяющий его при изготовлении заборных секций и решеток. Этот материал – это стальная квадратная (профильная) труба. Если применение кругляка для забора ограниченно рисунком декоративной секции, эскизом заборной решетки, то из квадрата изготавливают и рамки заборных секций и весь рисунок решетчатой ограды. При этом считается, что квадратный прут, а значит и сам забор из квадрата смотрятся лучше с визуальной точки зрения, чем заборчик из круга. Выбор размера сечения квадратного прутка, так же как и размер кругляка для ограды определяется заказчиком, при соблюдении технических требований к заборному ограждению. Но чаще всего для забора из квадрата используется квадратный прут сечением 12х12, 14х14, 16х16 мм. Большее сечение квадратного прута для изготовления заборных секций встречается редко и призвано решать эстетические задачи, реализовать интересные идеи дизайна в металле. Цена забора из квадрата с необычным красивым дизайном, обычно колеблется в диапазоне стоимости от 600 грн за квадратный метр до 1000 грн за квадратный метр. При этом возможно изготовление элитных, сложных и дорогих заборов из квадрата, по индивидуальным эскизам и эксклюзивным рисункам художественной ковки. Тогда стоимость изделий из кованого металла, в частности цена забора из квадрата рассчитывается отдельно.

    Сочетание двух видов стального проката - это красивый комбинированный забор из кругляка и квадратного прутка. Варианты показаны на фото в нашей галерее фотографий - смотрите самостоятельно. Совместное применение этих материалов для изготовления заборов, оград, заборных решеток и секций ограждения, встречается не так часто. Если не принимать во внимание рамки заборных секций из квадрата или профильной трубы квадратного сечения. Когда изготавливается кованый забор из квадрата или кованый забор из круга, и квадратный пруток и кругляк могут подвергаться значительной переделке по технологии художественной ковки - это перековка прутка на наковальне. Переделка металла выражается в специфических деформациях готового прута имеющих своей целью создание из прутка кованых деталей необычной, оригинальной и красивой формой, обладающих художественной ценностью. Чем большее количество железного прута подвергнется переделке в процессе ковки, тем выше будет стоимость изготовления забора в кузнице и можно надеяться на создание красивого заборного ограждения, решетки, декоративной секции из круга или красивого кованого заборчика из квадр прута. Цена забора из кованого прута круглого или квадратного колеблется от 1000 грн за квадратный метр до 1500 грн за квадратный метр. Сложные кованые ограды из кругляка или квадрата рассчитываются отдельно производителем забора после согласования эскиза ограждения или декоративного рисунка ограды.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Рейтинг@Mail.ru